Pasta

Ricette per cucinare primi piatti di pasta con ingredienti vari.

 

Pasta

Fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio

Le fettuccine ai mirtilli con fonduta di taleggio sono un primo piatto molto semplice e raffinato, ideale per un pranzo importante o particolare, come una romantica cena a due, o in invito d’eccezione con una persona che ci tenete a sorprendere con una portata gourmet, che non sia però neanche troppo elaborata, da...

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Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono una ricetta semplice e veloce per fare un primo piatto di pasta fresca all'uovo fatta in casa, preparata come vuole la tradizione delle nonne e delle massaie di una volta, che ancora oggi con amore e dedizione tramandano, insieme al fèr per i pasatèi, trucchi e segreti alle proprie nipoti,...

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Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono un primo piatto monoporzione molto semplice e sfizioso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole servire un piatto di pasta in quantitativo ridotto o quando si preferisce rendere ancora più sfizioso ed appetitoso il menù arricchendolo con diverse portate un po'...

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Passatelli

I passatelli sono un formato di pasta fresca all'uovo fatta in casa tipica della tradizione emiliana, in particolare delle province di Modena e Bologna. Sembra che questo particolarissimo formato di gnocchetti, simile peraltro almeno nella forma agli spatzle tirolesi, derivino direttamente dalla stracciatella romana,...

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Cappelletti

I cappelletti (caplèt in romagnolo) sono un vanto della cucina romagnola, preparati con una sottilissima pasta fresca all'uovo ed un delizioso ripieno di carne. Spesso confusi con i loro cugini tortellini, i più autoctoni conoscono bene la differenza tra le due preparazioni e ci tengono a sottolinearne le differenze,...

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Pasta fresca all'uovo

La pasta fresca all'uovo è una ricetta di base della cucina italiana, a base di farina e uova, con cui si possono realizzare i più disparati formati di pasta. Semplici o farciti, tradizionali o elaborati, tutti pronti ad essere conditi con il sugo che preferiti e ad essere assaporati nella loro genuinità. La pasta...

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Pasta alla genovese

La pasta alla genovese è un primo piatto, nonostante il suo nome fuorviante, tipico della cucina napoletana. La ricetta originale di questo delizioso piatto nasce proprio a Genova ed è stata poi introdotta nel capoluogo partenopeo dai mercanti genovesi durante il periodo del Rinascimento. Qui il ragù bianco, o meglio...

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Ragù di polpo

Il ragù di polpo, o sugo di polpo, è una deliziosa variante del classico ragù di carne, macinata o a pezzi, tanto cara alla cucina tradizionale di tutto lo stivale, dove da nord a sud non si rinuncia al sugo di pomodoro, arricchito e insaporito dalla carne. E se viaggiando attraverso le varie regioni d'Italia potrete...

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Fusilli con pesto di pistacchi e gamberi

I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono un primo piatto semplice nella preparazione ma molto particolare nel gusto. Si tratta di una ricetta dal sapore molto particolare da riservare per qualche occasione importante, per stupire gli ospiti con tanto gusto, all’insegna della semplicità. Approvati dai miei...

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