Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto gustoso ed aromatico, inebriate per il suo profumo, sprigionato dalle spezie utilizzate per l'impasto, soffice e umido al punto giusto, da assicurare un sapore intenso di cioccolato. E' un dolce particolarmente adatto al periodo autunnale ed è conosciuta anche come...
Leggi di più... L'impepata di cozze, conosciuta anche come "a mpepata e cozz" è un piatto celeberrimo, un caposaldo della cucina napoletana, simbolo della magnifica città di mare nel mondo. Una ricetta semplice da preparare ed anche molto veloce, che vi permetterà di assaporare tutto il buon gusto di un piatto di mare, nella sua...
Leggi di più...
La gravity cake è una torta al cioccolato in perfetto stile americano, realizzata con lo stile delle moderne torte anti-gravità , le torte che mettono in scena un "momento di vita", simulando un movimento che viene come immortalato in una foto: un bicchiere che versa il suo contenuto, una caraffa o una bottiglia dai...
Leggi di più... Il pane alle mandorle e miele è un pane dolce, tipo pan brioche, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si abbina perfettamente a un caffellatte o a un te ed è delizioso sia gustato al naturale che servito con della confettura, magari di frutta fresca biologica fatta in casa, con un velo di...
Leggi di più... La molly cake al cioccolato è una morbida e umida torta al cioccolato perfetta per gustare un dolce con un intenso sapore di cacao, per colazione o per una merenda sfiziosa con i bambini. La struttura soda e compatta rende questa torta particolarmente indicata per essere utilizzata come base per le torte farcite e...
Leggi di più... La crostata di nocciole con confettura di fichi è una deliziosa crostata di pasta frolla arricchita con nocciole tostate polverizzate, farcita con una dolce e delicata confettura di fichi freschi verdi fatta in casa. Un dolce tradizionale e casalingo con un sapore unico che vi sorprenderà nella semplicità di una...
Leggi di più... I bomboloni di patate salati farciti sono dei gustosi saccottini ripieni di prosciutto cotto e provola fritti, perfetti per essere serviti come spuntino o anche come cena. Il loro morbido guscio, leggermente impreziosito dalla frittura, racchiude un ripieno semplice che piace a tutti. E quel tenero cuore filante sarà ...
Leggi di più... La confettura di prugne susine rosse è una marmellata dolce fatta in casa perfetta per essere spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate per la colazione di tutta la famiglia o per essere utilizzato come ingredienti di farcitura, tra l'altro semplice e genuino, delle crostate. La confettura di prugne si...
Leggi di più... Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà , svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri...
Leggi di più... I pomodori pelati fatti in casa sono dei pomodori dalla forma allungata che vengono conservati privi di buccia nei vasetti e sono una delle conserve dell'estate più gettonata. Un modo semplice e genuino per conservare i pomodori per tutto l'inverno ed avere sempre a portata di mano dei gustosi pomodori, perfetti per...
Leggi di più...