Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il curd al maracujia è una crema densa e molto gustosa preparata con la polpa del maracujia, conosciuto anche come passion fruit o frutto della passione. Si tratta di una variante del classico ed intramontabile lemon curd inglese, il capostipite dei curd, una famiglia di creme dense utilizzate per accompagnare torte,...
Leggi di più... Lo spritz è un long drink servito come aperitivo, originario del Triveneto, a base di prosecco, Aperol e seltz (o acqua frizzante). L'Aperol Spritz è sicuramente uno dei drink italiani più conosciuti al mondo, riconosciuto dal 2011 anche dall'IBA (associazione internazionale dei bartender). Lo spritz ha origini...
Leggi di più...
La pink rose cake è una torta di rose americana rivisitazione della classica e più famosa rainbow cake, la torta a strati multicolore, che tanto affascina grandi e piccini. La versione "rosa" è realizzata con 5 dischi di torta con differenti tonalità di colore rose, che sovrapposti tra di loro, creano un effetto...
Leggi di più... Lo sciroppo di limone fatto in casa è un succo concentrato zuccherato a base di succo e scorza di limone, perfetto per preparare una fresca bibita al limone ideale in estate, da offrire ai vostri ospiti come bevanda dissetante, insieme a quale sfizietto che avete preparato per l'occasione. Io lo trovo perfetto per...
Leggi di più... L'insalata di fagiolini, tonno e uova è una ricca insalata mista che potrete servire come contorno, ma anche come piatto unico, soprattutto nelle calde serate estive, quando si preferisce portare in tavola qualcosa di fresco e gustoso. Questa ricca e nutriente insalata è ideale anche per essere trasportata per un pic...
Leggi di più... La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...
Leggi di più... La pasta e fagioli nel bicchiere è un'idea sfiziosa e molto gustosa, per servire la classica pasta e fagioli borlotti in monoporzioni, perfette per una cena in terrazzo o per un buffet di una festa. Un'idea carina da affiancare ad una insalata di pasta, con la quale andrà a braccetto per il contrasto di sapori e di...
Leggi di più... La chiffon cake senza glutine all'arancia è una morbida e gustosa ciambella al gusto di arancia, aromatizzata con succo e scorza dell'agrume. Una torta soffice, dal sapore delicato e leggero come una nuvola, che prende spunto dalla classica pasticceria americana, quella dei ciambelloni classici, di dimensioni enormi,...
Leggi di più... I cavatelli al sugo di pomodorini datterini sono un primo piatto classico della tradizione gastronomica del sud Italia. I cavatelli, conosciuti anche come cavatell, capunti o cicatielli, a seconda della regione dove questi vengono prodotti, sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro fatta a mano, ancora...
Leggi di più... I cavatelli sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro fatta in casa in casa tipica delle regioni del Molise e della Puglia, sebbene sia utilizzata in tutto il sud Italia, dove trova delle sfumature sulle forme come sui nomi. In dialetto molisano vengono chiamati "cavatiell", mentre in Puglia li...
Leggi di più...