Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Le mascherine di carnevale sono tra i dolcetti più buoni, allegri e colorati che si possono preparare in occasione della festa più colorata dell'anno, quella in cui è concesso mascherarsi e cambiare aspetto, assumendo un tono buffo, scherzoso e un po' irriverente! Che si imitino personaggi famosi o che si voglia...
Leggi di più... Le lasagne vegetariane bianche sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo al forno, ideale per servire un piatto completo ricco di verdure, che incontra il gusto di tutti, vegetariani compresi! Zucchine, carote, porri, funghi, pomodori e tanta besciamella, insieme a ricotta e scamorza rendono questa lasagna una...
Leggi di più...
Il migliaccio salato napoletano è la versione rustica del tradizionale migliaccio dolce, una torta immancabile nel periodo di Pasqua e Carnevale, nel capoluogo partenopeo. Un dolce a base di semolino, ingrediente caratterizzante della torta, latte, zucchero, uova, arricchito da ricotta o crema a seconda delle...
Leggi di più... Le bugie ripiene di Nutella sono dei deliziosi dolcetti fritti di Carnevale, preparati con una pasta molto simile alla pasta delle famosissime chiacchiere, chiusi a fagottini e farciti con Nutella, crema al cioccolato o confettura dal gusto che preferite. Una dolce spolverizzata di zucchero a velo renderà questo...
Leggi di più... Le lingue di gatto sono dei biscotti agli albumi di origine francese dalla forma stretta e allungata molto sottili, tipici della pasticceria italiana, ideali per accompagnare gelato, macedonie, creme o semplicemente per accompagnare il te. Si tratta di dolcetti molto semplici e dal sapore neutro che possono essere...
Leggi di più... I paccheri fritti ripieni sono un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete preparare in poco tempo per sorprendere i vostri ospiti! Ideali anche per essere serviti come finger food per un antipasto o un aperitivo, questi paccheri fritti sono proprio come le ciliegie: uno tira l'altro e non ti fermi più! I...
Leggi di più... Le girelle di pasta brioche alla Nutella sono delle deliziose brioche realizzate con una morbida pasta brioche, farcite con la Nutella ed arrotolate, un vero vortice di sapore che non aspetta altro che essere assaggiate e gustate! Semplici e gustose sono ideale per una colazione ricca di gusto, genuina e fatta in...
Leggi di più... La pasta al salmone fresco è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo, è adatto a tutta la famiglia e si presenta come una valida alternativa alle tradizionali farfalle al salmone affumicato, con un gusto decisamente più delicato ed un sapore tutto da scoprire. La pasta al salmone fresco...
Leggi di più... La zuppa di scarole e fagioli è une minestra semplice e tradizionali, forse fra le più classiche della cucina campana, che potrete facilmente trovare anche sulle tavole delle feste, soprattutto nel periodo di Natale. Ottima per depurarsi dagli eccessi, ma anche per gustare un piatto caldo nei periodi più freddi...
Leggi di più... La sbriciolata di pandoro è un dessert di fine pasto semplice da realizzare e veramente molto apprezzato da tutti. Grazie al suo aspetto tradizionale di una "sbriciolata" nessuno si accorgerà che la base di questo dolce è invece il pandoro che era stato per tanto tempo in dispensa senza che nessuno più ne voleva...
Leggi di più...