💘Speciale San Valentino ðŸ’–

Scopri le ricette degli innamorati!
10 cuori dolci per San Valentino

Ricette per Categoria

Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.

Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!

 

Ricette per Categoria

Cheesecake all'Ananas

La cheesecake all'ananas è un dolce freschissimo, particolarmente adatto al periodo estivo, che si può preparare con l'ananas fresco, o anche con quello in scatola, per non rinunciare mai a questo fantastico dolce! Questa versione della cheesecake, preparata con frutta fresca, è senza cottura, quindi prenderà forma...

Leggi di più...
 

Insalata di Pomodori e Mais

L'insalata di pomodori e mais è una fresca e colorata insalata ideale in estate per cambiare gusto al classico contorno e rendere più fresco il piatto principale. Accanto ad un buon secondo piatto darà alla vostra cena un gusto strepitoso. L'insalata di pomodori e mais è una insalata molto leggera che si prepara con...

Leggi di più...

Carbonara di Mare

La carbonara di mare è un primo piatto a base di pasta e condimento di pesce gustosissimo, variante un po' più fresca, estiva e leggera della tradizionale pasta alla carbonara, di origine romana. Questo primo piatto un po' lunghetto per la pulizia e la preparazione del pesce, ma comunque semplice, avrà facilmente un...

Leggi di più...

Frittelle di Bianchetti

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, quando i piatti a base di pesce sembrano rinfrescare già per il solo nome che hanno. Queste semplici frittelle possono essere servite come antipasto o anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo....

Leggi di più...

Tartufi cocco e Nutella

I tartufi cocco e Nutella sono dei piccoli bon bon al cioccolato, con granella di nocciole, cocco e Nutella, freschi e golosi, da preparare velocemente e soprattutto senza cottura, senza forno e senza pentole. Niente fuoco o forno per avere dei dolcetti irresistibili da gustare in ogni momento della giornata. I...

Leggi di più...
 

Involtini di Pollo con le Zucchine

Gli involtini di pollo con le zucchine sono un secondo piatto molto semplice, ma anche ricco di gusto, sfizioso ed invitante, particolarmente adatto all'estate. Comodissimi per togliere il fantomatico dubbio della cena, che ogni sera assale tantissime persone, questi involtini possono rendere golosissimo un piatto...

Leggi di più...

Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto fresco e gustoso, semplice e veloce, decisamente la ricetta giusta per l'estate, per gustare un primo piatto di pasta senza sforzi e senza spendere troppo tempo in cucina. Il buon sapore degli agrumi freschi e maturi, i bellissimi e profumatissimi limoni di Sorrento, oltre...

Leggi di più...

Torta salata con ricotta e pomodorini

La torta salata con ricotta e pomodorini è una crostata rustica con una base di pasta brisè ed un ripieno di ricotta ricoperta dai pomodorini. Gli ingredienti di questa ricetta sono molto semplici e di base, così che sarà possibile gustare a pieno questa torta con tutti i sapori ed i profumi che richiamano il gusto...

Leggi di più...
 

Fusilli con Pesto alla Siciliana

I fusilli con pesto alla siciliana sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, dove la pasta di grano duro viene condita con un cremoso pesto alla siciliana, a base di ricotta, pomodori freschi, formaggio, basilico, pinoli e olio. Un incontro di sapori perfettamente in tema con tutto il sole che la...

Leggi di più...

Pesto alla Siciliana

Il pesto alla siciliana è una salsa cruda che viene utilizzata come condimento freddo per insaporire la pasta. Si tratta di una salsa molto simile al tradizionale pesto alla genovese, che ha però origine nel lato opposto dello stivale ed ha un colorito più acceso e vivace, che probabilmente richiama ancora di più i...

Leggi di più...