Per la calza, prepara i miei dolcetti!
Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La pasta al forno classica è un primo piatto molto diffuso nella cultura gastronomica italiana, un piatto ricco e succulento che può essere servito anche come piatto unico, vista la sua corposità. Questo tipo di pasta, spesso conosciuto anche come timballo al forno, magari di quella preparata anche con la pasta...
Leggi di più... I gamberoni all'arancia sono un antipasto a base di pesce molto raffinato, dal sapore delicato e allo stesso tempo molto gustoso. Semplici da preparare, sono la ricetta ideale se volete preparare un piatto da veri gourmet. Serviti sulle fettine di arancia, questi gamberoni sono anche molto scenografici e vi...
Leggi di più...
I nutellotti sono dei morbidi biscotti alla Nutella, ricchi di gusto, ai quali nessuno può resistere. Questi biscotti sono preparati con pochissimi ingredienti: Nutella, farina e uovo, modellati come delle piccole palline, cotti e poi farciti con cremosissima Nutella, che li rende irresistibili anche per i più...
Leggi di più... La torta al miele soffice è una torta semplice e genuina, ottima per la prima colazione, dei grandi o dei bambini. E' un dolce morbidissimo, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, grazie al delizioso miele al mandarino utilizzato nell'impasto. Tra le torte per la colazione questa proposta nella ricetta...
Leggi di più... La parigina è una pizza rustica tipica napoletana realizzata con una base di pasta per pizza ed uno strato di pasta sfoglia, che racchiudono un ripieno di passata di pomodoro, mozzarella (o provola, a piacere) e prosciutto cotto. Il contrasto tra lo strato morbido della pizza e quello un po' croccante e sfogliato...
Leggi di più... La pasta frolla al cacao è una variante della tradizionale pasta frolla, una delle preparazioni più semplici e diffuse nella pasticceria italiana. Utilizzata come base per la preparazione di torte frolle, crostate, tartellette e dolci di piccola pasticceria, la ricetta perfetta per la pasta frolla deve essere sempre...
Leggi di più... Il pollo al miele è una ricetta tipica della cucina cinese, semplice, dolce grazie alle note del miele ed intenso per il sapore della salsa di soia. Il pollo preparato in questo modo risulta tenero e carnoso, gustosissimo per la salsina che accompagna ogni bocconcino. Il pollo al miele, salsa di soia e sesamo è un...
Leggi di più... Le Polpette al sugo sono un secondo piatto sostanzioso e molto saporito. In questa ricetta ho preparato le polpette al sugo mischiando la carne di manzo con la salsiccia. In questo modo sono rimaste molto morbide, non si sono asciugate e risultano essere molto più appetitose. Le Polpette al sugo così preparate si...
Leggi di più... Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto semplice e gustoso, per mangiare in maniera sana e genuina. Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto tipico laziale, dove la ricetta viene originariamente preparata "rossa", con l'aggiunta di pomodori pelati o a pezzettini. Le varianti di questa...
Leggi di più... La focaccia di patate ripiena è una focaccia morbidissima, preparata con una purea di patate (lesse e schiacciate) aggiunta all'impasto, che la rende morbida all'inverosimile. Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non avrete bisogno di attendere i tempi di lievitazione, visto che lievita direttamente in...
Leggi di più...