Per la calza, prepara i miei dolcetti!
Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La pizza è senz'altro una delle preparazione più classiche che hanno reso il nostro meraviglioso Paese famoso in tutto il mondo. Ma sebbene la classica Pizza Margherita risulta senza ombra di dubbio la più richiesta ed apprezzata, assaporare almeno una volta tutti i possibili gusti della pizza è certamente la scelta...
Leggi di più... I pomodori ripieni di tonno sono un piatto freddo estivo, gustoso e molto semplice da preparare, che non richiede cottura. I pomodori così preparati possono essere serviti come cena sfiziosa o anche come antipasto, sopratutto se scegliete quelli di misura più piccola. Un'idea carinissima alla quale nessuno può...
Leggi di più...
Hai organizzato una grigliata per inaugurare il tuo nuovo barbecue e devi decidere quali contorni preparare. Ne hai già pensati alcuni e sei alla ricerca degli ultimi spunti per perfezionare la tua ospitalità. Oggi ti consiglio di vedere come fare i peperoni con olive e capperi, un contorno semplice, tradizionale,...
Leggi di più... Il plumcake al limone è un dolce soffice, profumato e gustoso, con un intenso sapore di agrumi, conferitogli dall'utilizzo della scorza e del succo dei limoni biologici. Un dolce soffice e senza burro e senza latticini, perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Un profumo che inebria ed un sapore che...
Leggi di più... La pasta alla gricia è un primo piatto tradizionale della cucina romana, che sembra essere addirittura il progenitore di altri famosi piatti della cultura gastronomica capitalina, come i famosi bucatini alla amatriciana o gli spaghetti alla carbonara. Rispetto ai suoi successori, la gricia nasc come piatto povero,...
Leggi di più... Le pannocchie alla griglia o arrostite sono la preparazione ideale per una grigliata o un barbecue all'aria aperta. Se per il prossimo pic-nic in montagna siete alla ricerca di un'idea sfiziosa, che piace anche ai bambini, queste pannocchie sono la preparazione ideale, da fare al momento e divertirsi a preparare e a...
Leggi di più... Se ami la tradizionale pizza napoletana saprai bene che la riproduzione casalinga della pizza non semplicissima, soprattutto se non hai un forno a legna. Ma se non vuoi rinunciare alla pizza fatta in casa, utilizza una buona ricetta di base per la pasta della pizza e, al momento della cottura riscalda alla massima...
Leggi di più... L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in forno. Con la cottura al cartoccio, la carne del pesce resta tenera e succosa, si preservano tutte le sostanze nutritive, e si mangia veramente tutto quello che è fondamentale per l'organismo. Inoltre sempre...
Leggi di più... Finalmente è arrivato il tuo regalo di compleanno! E' giunto con appena due mesi di ritardo... ma l'importante non è arrivare primi ma arrivare! In men che non si dica l'hai aperto ed ora stai abbracciando la tanto desiderata gelatiera! Ma il bello è che ora, come "ringraziamento" per la breve attesa, ti tocca anche...
Leggi di più... Dopo aver provato la mia ricetta dei Dolcetti di Pasta di Mandorla, molti mi chiedono se conosco altre ricette, simili, per utilizzare l'abbinamento perfetto della farina di mandorla con l'albume d'uovo, che da origine a dei dolcetti davvero gustosi. La risposta è sicuramente: sì! Bisogna ammettere che non esistono...
Leggi di più...