Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Il pane giapponese è un pane dal sapore semi dolce, tipo pan brioche, che si può farcire a piacere, in versione salata con speck e asiago, pancetta e groviera grattugiata, pesto e prosciutto o quello che più vi piace. O in versione dolce con crema di nocciole e cioccolato, come la Nutella o marmellata. Ma è così...
Leggi di più... La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere...
Leggi di più...
I conchiglioni alla sorrentina sono un tipico primo piatto della cucina campana. I conchiglioni sono un formato di pasta molto grosso, che ha la forma di conchiglie, che vengono riempite con una farcia che può avere i gusti più disparati, di carne, pesce o vegetariani. In questa ricetta i conchiglioni sono farciti...
Leggi di più... La platessa alla mugnaia è una variante della più diffusa sogliola alla mugnaia. Si tratta di una ricetta molto delicata e allo stesso tempo saporita per cucinare questo tipo pesce. La preparazione "alla mugnaia" (o in francese "a la meuniere") indica una preparazione per il pesce a carne bianca (quindi come...
Leggi di più... I muffin al cioccolato sono dei piccoli dolcetti preparati con una ricetta classica, semplice e di sicuro successo! I muffin sono dei tipici dolcetti inglesi, ormai padroni delle nostre tavole in quasi tutte le occasioni. Se vuoi scoprire come fare i muffin al cioccolato devi sapere che sono dei piccoli dolcetti,...
Leggi di più... La ricetta della Vellutata di Asparagi con Pollo e Cous Cous è una ricetta, ideale come piatto unico, inventata e ultra rapida, ma non è detto che la vellutata si possa preparare in casa, per chi lo sa fare e ha tempo... La mia vellutata era di una nota marca ma vanno bene qualsiasi, l'importante è seguire le...
Leggi di più... I cestini di sfoglia con broccoli e salsiccia sono dei cestini realizzati con la pasta sfoglia che viene cotta direttamente con la farcia, che è composta da broccoli lessi e stufati un po' insieme alla salsiccia tagliata a tocchetti e rosolata. Si tratta di un piatto molto versatile, possono essere preparati come...
Leggi di più... Lo scorso weekend avevo una bella radice di zenzero fresco... allora cosa ci faccio?! Guardo un po' cos'altro ho in dispensa... ed ecco qui che nascono questi deliziosi Straccetti di Pollo allo Zenzero e Latte di Cocco. Se volete preparare un piatto particolare, sia nel sapore che nell'aspetto, questa ricetta è...
Leggi di più... Le nuvolette al cocco sono dei deliziosi biscotti al cocco dal colore candido che attirano l'attenzione di grandi e piccini. Tra i vari biscotti al cocco che ho provato, questi sono sicuramente quelli che hanno riscosso maggiore successo! Il loro candidissimo colore vi permetterà di servire un vassoietto di biscotti...
Leggi di più... Il babà (o come lo chiamano a Napoli 'o babbà) è un un dolce a pasta lievitata tipico della pasticceria napoletana, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. La caratteristica principale di questo dolce è la sua estrema sofficità, che gli permette di assorbire una bagna alcolica, in genere aromatizzata al Rum, che...
Leggi di più...