Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
Questa ricetta l'ho meditata un po'... e poi finalmente sono riuscita a realizzarla per la nascita della piccola Laura! Sono rimasta molto soddisfatta per il risultato, sia estetico che di gusto! E la soddisfazione più grande sono stati i complimenti delle persone che hanno potuto vedere ed assaggiare questa torta, e...
Leggi di più... La Pasta di Zucchero (o Fondant) è una pasta modellabile (tipo plastilina) che ha ormai sbancato nelle pasticcerie e non solo... E' infatti sempre più diffuso l'utilizzo di questa pasta per la decorazione delle torte, anche casalinghe. Con l'utilizzo di coloranti e stampini vari si possono realizzare delle torte e...
Leggi di più...
La crema alla vaniglia senza uova è una crema semplice e delicata, la ricetta della crema che vi propongo vi conquisterà con il suo intenso aroma di vaniglia! Questa crema è ottima per farcire una torta o per decorare i cupcakes. Io l'ho utilizzata per farcire la torta red velvet cake che ho preparato per festeggiare...
Leggi di più... Questa è la ricetta delle Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta "ideata" da mio padre! Un grande intenditore (e mangiatore) di fave, che per anni e anni ha rigorosamente rifiutato questo legume cotto. Ma da quando ha assaporato questo piatto, ogni anno puntualmente replica questa ricetta e addirittura congela un...
Leggi di più... I beijinhos (letteralmente "little kiss", piccolo bacio) sono dei tipici dolcetti brasiliani, noti anche come branquinho ("little white one"). Si tratta di piccoli dolcetti a base di latte condensato, burro e cocco rapè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei dolcetti al cocco davvero molto gustosi, ideali...
Leggi di più... Il Sugo (o salsa) al Basilico Fresco è uno dei "must" della cucina mediterranea. Si tratta di un sugo dal sapore particolarmente gradevole. Ideale per condire primi piatti, come gli spaghetti, o per essere utilizzato per le più svariate preparazioni in cucina, dalla parmigiana alle bruchette. Se non gradite il sapore...
Leggi di più... Il Sugo (o salsa) alla Mediterranea è un tipo di sugo a base di pomodori a pezzettoni, aromatico ma allo stesso tempo semplice. Si tratta di un sugo gustoso ma delicato, ideale per accompagnare primi piatti come le penne alla mediterranea, o secondi di carne. La ricetta che vi propongo è stata realizzata con dei...
Leggi di più... I lemon meltaways sono dei biscotti di origine inglese, che vengono tipicamente preparati durante le festività Natalizie. Probabilmente l'abbinamento con il Natale, o più in generale con l'inverno, è strettamente legato al loro aspetto! Si tratta infatti di biscotti completamente ricoperti dallo zucchero a velo, ed...
Leggi di più... I brigadeiros (letteralmente "Blackie") sono dei tipici dolcetti brasiliani. Si tratta di dolcetti al cioccolato spesso preparati nelle feste di compleanno. Si tratta di dolcetti molto semplici realizzati con pochi ingredienti: cacao, latte condensato e burro, che si presentano sotto forma di palline, ricoperti da...
Leggi di più... Le delizie al cioccolato sono dei dolcini pensati per deliziare il palato di tutti gli amanti del cioccolato! L'abbinamento mandorle-cioccolato li rende davvero irresistibili, difficile fermarsi al primo. Tra i dolcini di piccola pasticceria sono davvero semplici nella preparazione, per cui possono essere un valido...
Leggi di più...