Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
I Piselli e Pancetta, come anche i Piselli e Prosciutto, sono uno dei contorni più diffusi, apprezzati e preparati a casa mia! Molto semplici da realizzare, vi confesso che preferisco prepararli con i piselli surgelati piuttosto che con quelli in scatola (che trovo più duri) o quelli freschi (che tendono a rompersi)....
Leggi di più... Con i Fagiolini con le Patate vi lascio un'altra tipica ricetta della mia famiglia. Questa è una ricetta, semplice e gustosa per mangiare una verdura così buona e leggera come i fagiolini. Questo piatto si presta bene per essere servito come contorno, ma in verità, nella mia famiglia viene anche preparato in...
Leggi di più...
La ciambella della nonna è uno dei grandi classici della cucina italiana, un dolce che non dimostra gli anni che ha, che piace oggi come una volta, quando i sapori semplici e genuini inondavano le cucine delle massaie che approfittavano di ogni momento libero per preparare deliziosi manicaretti o dolci per i piccini...
Leggi di più... La panna acida o crème fraîche (in Francia) o sour cream (in America) è una crema biancastra dal sapore leggermente acidulo, utilizzata per accompagnare carni o pesci alla griglia o bolliti, ottima anche sulle verdure, per la preparazione dei blinis o per completare la cheesecake (come vuole la ricetta originale...
Leggi di più... La ciambella rustica salata è una preparazione rustica semplice e senza lievitazione (senza lievito di birra), perfetta per ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo, senza impastatrice, ma semplicemente mescolando tutto a mano, ed è subito pronta per andare in forno ed essere gustata. La ciambella rustica è una...
Leggi di più... Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto di mare molto semplice, gustoso e rapido da preparare. Si tratta di un piatto che affonda le sue origini nella tradizione gastronomica napoletana e, così come è accaduto per tantissime ricette di questa terra, è diventata poi patrimonio della gastronomia italiana...
Leggi di più... Le melanzane grigliate, o carpaccio di melanzane per offrirle in un tono più elegante, sono un antipasto o contorno a base di melanzane affettate e grigliate, insaporite con aromi a piacere, come potrebbero essere aglio, prezzemolo e peperoncino ed irrorate con olio extravergine di oliva. Quando vengono ricoperte...
Leggi di più... I croissant alla Nutella sono dei morbidi cornetti che rendono speciale la colazione di tutta la famiglia. Grazie all'aggiunta della ricotta nell'impasto i cornetti si mantengono morbidissimi anche per diversi giorni. Chiaramente quella della ricotta è una scelta e quel poco prevista dalla ricetta può essere anche...
Leggi di più... Le mozzarelline impanate e fritte sono degli sfiziosi bocconcini di mozzarella finger food da guastare in compagnia. Croccanti fuori e filanti all'interno, le mozzarelline fritte sono una di quelle cose alle quali nessuno può rinunciare. Preparare questi bocconcini di mozzarella fritti non è affatto difficile e se...
Leggi di più... La ciambella soffice al cacao è un dolce al cioccolato morbido, profumato e soprattutto molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Semplice da preparare, si conserva in una campana di vetro, morbida come appena fatta, per diversi giorni. La ciambella soffice...
Leggi di più...