Ricette per Intolleranti al latte
Ricette di cucina per fare piatti per le persone intolleranti al latte e ai suoi derivati. Cucina per intolleranti al lattosio.
Ricette per Intolleranti al latte
Il pan di spagna al cioccolato (o meglio il pan di spagna al cacao) è la variante arricchita dal sapore del cacao del pan di spagna classico, una preparazioni di base della pasticceria italiana (e non solo) tra le più diffuse. Si tratta di un dolce particolarmente soffice, umido e morbido che si presta benissimo ad...
Leggi di più... Il sautè di vongole è un piatto molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, noto anche come zuppa di vongole, dall'aspetto molto raffinato ed elegante. Il sapore di questa preparazione è delicato e molto particolare allo stesso tempo, il che la rende una preparazione adatta anche ad essere...
Leggi di più... La pizza è senz'altro una delle preparazione più classiche che hanno reso il nostro meraviglioso Paese famoso in tutto il mondo. Ma sebbene la classica Pizza Margherita risulta senza ombra di dubbio la più richiesta ed apprezzata, assaporare almeno una volta tutti i possibili gusti della pizza è certamente la scelta...
Leggi di più... Hai organizzato una grigliata per inaugurare il tuo nuovo barbecue e devi decidere quali contorni preparare. Ne hai già pensati alcuni e sei alla ricerca degli ultimi spunti per perfezionare la tua ospitalità. Oggi ti consiglio di vedere come fare i peperoni con olive e capperi, un contorno semplice, tradizionale,...
Leggi di più... Il plumcake al limone è un dolce soffice, profumato e gustoso, con un intenso sapore di agrumi, conferitogli dall'utilizzo della scorza e del succo dei limoni biologici. Un dolce soffice e senza burro e senza latticini, perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Un profumo che inebria ed un sapore che...
Leggi di più... Le pannocchie alla griglia o arrostite sono la preparazione ideale per una grigliata o un barbecue all'aria aperta. Se per il prossimo pic-nic in montagna siete alla ricerca di un'idea sfiziosa, che piace anche ai bambini, queste pannocchie sono la preparazione ideale, da fare al momento e divertirsi a preparare e a...
Leggi di più... L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in forno. Con la cottura al cartoccio, la carne del pesce resta tenera e succosa, si preservano tutte le sostanze nutritive, e si mangia veramente tutto quello che è fondamentale per l'organismo. Inoltre sempre...
Leggi di più... I fiori di zucca in pastella sono un antipasto o un contorno semplice, sfizioso e molto gustoso, da sfruttare in estate. Semplici, delicati e molto versatili, i fiori di zucca si prestano a tantissime gustose ricette, una più buona dell'altra. Dalle preparazioni che li vedono protagonisti con un ricco ripieno alle...
Leggi di più... La focaccia genovese (focaccia di Genova), o com'è detta in dialetto locale “a fügassa”, è una ricetta tipica del capoluogo ligure per preparare una focaccia soffice all'olio d'oliva. La focaccia genovese è un must della Liguria, replicata in tutto il mondo, spesso però restando lontani dall'originale. La vera...
Leggi di più... Se hai seguito le ricette che ho proposto nella sezione dei gelati fatti in casa, hai sicuramente potuto sperimentare un vasto repertorio di ricette fresche per terminare un pranzo estivo. Scommetto che ora vorresti qualche consiglio per avere un dessert di fine pasto ugualmente fresco, ma magari più semplice e...
Leggi di più...