Ricette per Intolleranti

Ricette di cucina per fare piatti per le persone intolleranti ad alcuni alimenti.

Cucina per intolleranti.

 

Ricette per Intolleranti

Moscardini al Peperoncino

I moscardini al peperoncino sono un secondo piatto o un antipasto semplice e leggero, ideale per una dieta semplice ed equilibrata o anche per aprire un menù speciale, quale potrebbe essere quello della festa di san Valentino o di una ricorrenza speciale da ricordare e festeggiare. I moscardini al peperoncino sono...

Leggi di più...
 

Lasagne ricce con mozzarella di bufala

Le lasagne ricce con mozzarella di bufala campana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della cucina campana, dove per tradizione le classiche lasagne vengono preparate con le sfoglie di pasta di grano duro, in sostituzione della più diffusa pasta all'uovo, utilizzata nel resto d'Italia e conosciuta anche...

Leggi di più...

Migliaccio salato

Il migliaccio salato napoletano è la versione rustica del tradizionale migliaccio dolce, una torta immancabile nel periodo di Pasqua e Carnevale, nel capoluogo partenopeo. Un dolce a base di semolino, ingrediente caratterizzante della torta, latte, zucchero, uova, arricchito da ricotta o crema a seconda delle...

Leggi di più...

Pasta al salmone fresco

La pasta al salmone fresco è un primo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo, è adatto a tutta la famiglia e si presenta come una valida alternativa alle tradizionali farfalle al salmone affumicato, con un gusto decisamente più delicato ed un sapore tutto da scoprire. La pasta al salmone fresco...

Leggi di più...

Zuppa di Scarole e Fagioli

La zuppa di scarole e fagioli è une minestra semplice e tradizionali, forse fra le più classiche della cucina campana, che potrete facilmente trovare anche sulle tavole delle feste, soprattutto nel periodo di Natale. Ottima per depurarsi dagli eccessi, ma anche per gustare un piatto caldo nei periodi più freddi...

Leggi di più...
 

Minestra di Pasta con Patate e Piselli

La minestra di pasta con patate e piselli è un primo piatto ricco e nutriente, particolarmente adatto alle giornate invernali, più fredde o piovose. Con il suo buon sapere e la ricchezza degli ingredienti utilizzati, questa minestra rifocilla con piacere ed armonia. La minestra di pasta con patate e piselli è una di...

Leggi di più...

Scaloppine di Ricciola

Le scaloppine di ricciola sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce, dal sapore leggero e delicato. Con una fresca e semplice insalata queste scaloppine sono l'idea vincente per una cena preparata anche all'ultimo minuto, ma con un sapore delizioso e nuovo, tutto da scoprire. Le scaloppine di ricciola sono...

Leggi di più...

Patate Dolci al forno

Le patate dolci al forno, conosciute anche come patate americane, sono un contorno semplice e sfizioso, alternativo alle tradizionali patate al forno, solitamente realizzate con patate a pasta gialla o patate rosse. Si tratta di un contorno molto versatile che si presta bene ad accompagnare vari tipi di piatti, da...

Leggi di più...
 

Fusilli con la Nduja

I fusilli con la nduja sono una ricetta semplice ma anche molto accattivante, dove i fusilli, un formato di pasta fresco casereccio, tipico soprattutto del sud Italia, dove alcune massaie sanno ancora ben destreggiarsi per prepararli a mano, incontra il gusto ricco della 'nduja, un salame tipico calabrese della zona...

Leggi di più...

Veggie Burger

Il veggie burger o hamburger vegetariano è un preparato simile all'hamburger, il cui impasto non contiene carne. Il veggie burger può essere fatto con verdure, soia, legumi, funghi, grano e uova. Considerata la vasta diffusione del vegetarianismo, i veggie burger sono venduti anche preconfezionati nei supermercati,...

Leggi di più...