Pizze
La pizza è uno dei simboli del nostro Paese, un prodotto gastronomico semplice e tradizionale preparato con ingredienti classici, quali farina, acqua, olio e lievito, simili a quelli del pane, farcita poi tradizionalmente con pomodoro e mozzarella. La tradizione della pizza nasce nel capoluogo partenopeo, dove cresce e diventa un vero e proprio cult, riconosciuto, apprezzato ed imitato in tutto il mondo. Il segreto della pizza perfetta è appannaggio dei napoletani, di quelli che ancora oggi con maestria e grande cura preparano la pizza come veniva fatto un tempo, preferendo una cottura nel forno a legna, che garantisce quella classica colorazione, quel sapore e quell'odoro che si riconoscerebbe tra mille anche ad occhi chiusi.
La pizza fatta in casa nel forno elettrico è sicuramente differente rispetto a quella delle pizzerie, soprattutto di quelle che ancora oggi utilizzano il forno a legna, eppure con qualche piccolo accorgimento può essere altrettanto saporita. Trovata infatti la ricetta perfetta per la pizza, a casa potrete con calma sbizzarrirvi a preparare i più svariati condimenti, incontrando sempre nuovi gusti, andando anche oltre un tradizionale menù, scegliendo sempre prodotti genuini ed ottenendo di volta in volta i tipi di pizza che si preferiscono.
Pizze
La ghirlanda di pizza è una preparazione rustica molto semplice e scenografica, che si realizza con un tradizionale impasto della pizza, alla quale viene poi data una forma diversa dal solito, molto particolare e perfetta anche per essere utilizzata come centrotavola. Insomma un'idea veramente sfiziosa ed originale,...
Leggi di più... Le pizzette con esubero di pasta madre sono un'idea semplice e sfiziosa perfetta per preparare uno snack o arricchire un buffet utilizzando quella parte del lievito madre che normalmente, procedendo ad un rinfresco, viene buttata. Molto spesso infatti non si conoscono fino in fondo le potenzialità del proprio lievito...
Leggi di più... La pizza senza impasto è una preparazione rustica molto semplice, che si prepara in pochissimo tempo, senza lavorazione e senza alcuno attrezzo particolare, vi basterà una ciotola ed un cucchiaio, per avere in 5 minuti un'ottimo impasto di base, pronto per una pizza deliziosa da farcire come più vi piace. La pizza...
Leggi di più... La pizza integrale con pomodorini datterini colorati è una vera specialità pronta ad uscire dalla vostra cucina. Una pizza morbida all'interno e croccante all'esterno, con tutto il buon sapore rustico della farina integrale, fatta con sola farina di frumento completamente integrale, senza necessità di dimezzarla con...
Leggi di più... La pizza romana è una variante della classica pizza al pomodoro semplice e veloce da preparare, simbolo del capoluogo laziale, famosa nelle rosticcerie o come street food, almeno quanto la classica pizza bianca, tradizionalmente farcita con la classica mortazza. Quella romana è sicuramente diversa dalla tradizionale...
Leggi di più... La pizza pistacchio, mortadella e stracciata di bufala campana è una gustosissima variante della classica pizza napoletana, preparata con la tradizionale base per pizza, morbida e gustosa con tutte le tipologie di farcitura, che viene prima cotta in forno con un filo d'olio e della mozzarella a cubetti, in maniera...
Leggi di più... La pizza di scarola integrale è una versione un po’ più semplice e genuina della tradizionale pizza di scarole napoletana, un must della cucina partenopea che racchiude tutto il meglio dei sapori classici ed intramontabile di una città che ha veramente tanto da offrire anche dal punto di vista gastronomico. Sapori...
Leggi di più... La pizza alle verdure è una preparazione rustica che prevede una classica base di pasta per pizza, di quella realizzata con acqua, farina, olio e lievito di birra, ed una ricca farcitura di verdure grigliate. Un condimento semplice e leggero che vi permetterà di gustare una buonissima pizza fresca, leggera e...
Leggi di più... L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e coreografico perfetto per servire un alberello carino e divertente, che porti con se tutta l’energia del Natale. Una magica atmosfera incanterà le vostre tavole, la gioia e la serenità del Natale si impadroniranno delle vostre case e della vostra cena. Il pranzo...
Leggi di più... La pizza zucca e pancetta è una grande novità per assaporare tutto il piacere della zucca fresca di stagione, un prodotto ortofrutticolo autunnale, che dura anche per un lungo periodo dell’inverno, che piace proprio a tanti. Dal sapore semplice, delicato e leggermente dolce, questo ortaggio si presta alle più...
Leggi di più...