Pollo e tacchino
Tra le carni bianche per eccellenza quelle che più cucinate ci sono sicuramente il pollo e il tacchino. Le carni bianche sono considerate da sempre più salutari rispetto alle carni rosse, sono più facili da digerire e sono quasi prive di grassi.
Sempre più spesso ci capita di cimentarci in ricette che contengono questi due alimenti. Sebbene pollo e tacchino siano ritenuti alimenti della cucina povera in quanto più economici rispetto ad altri tipi di carne, di certo non vi faranno sfigurare.
Pollo e tacchino si prestano bene ad ogni tipo di cottura; scaloppine o bocconcini, involtini o straccetti, ci sono veramente mille modi per prepararli, qui troverete tante ricette per rendere sempre unico e diverso il vostro menù.
Pollo e tacchino
Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, di quelli che preparavano le nostre nonne magari in occasione delle giornate di festa o per un il pranzo della domenica, per riunire a tavola tutta la famiglia. Semplice nella preparazione e ricco nel gusto, la tradizione di...
Leggi di più... Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono dei golosissimi bocconcini di pollo che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in...
Leggi di più... Il pollo al curry con verdure è una variante del famoso pollo al curry ed è uno dei più tradizionali piatti della cucina indiana, un mix di sapori unici, quello del curry, che lo rendono una spezia particolarissima, creata appunto con un mix di spezie che sprigionano il meglio delle proprie fragranze, per regalare al...
Leggi di più... L'insalata di pollo croccante è una sfiziosissima variante della classica insalata di pollo, un grande classico della cucina estiva, da gustare in casa o in ufficio, al mare o in montagna. Apparentemente un semplice secondo piatto, dove carne e contorno si trovano nello stesso piatto, con l'aggiunta di qualche...
Leggi di più... I bocconcini di pollo in pastella sono delle deliziose pepite di pollo, dove i pezzetti vengono avvolti da una pastella ricca di un fresco profumo di limone, e fritti. Il risultato sono dei bocconcini sfiziosissimi, dove l'incanto tra la morbidezza del cuore e la croccantezza del guscio li rende davvero...
Leggi di più... Il pollo fritto all'americana è la versione più tradizionale che ci sia del classico pollo fritto, rifatto in tante gustose varianti, per accontentare gusti ed esigenze tra i più disparati. Simbolo della terra d'oltreoceano dove tutto ciò che è "maxi", nella forma e nel gusto, la fa da padrone, il suo sapore...
Leggi di più... Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica del Medio Oriente, certamente tra le più conosciute, replicate e richieste in tutto il mondo! Vi basterà metter piede in un ristorante cinese che non riuscirete a fare a meno di ordinarlo o leggere un libro di cucina orientale e non riuscire più a resistere alla tentazione...
Leggi di più... Gli straccetti di pollo al latte di cocco e salsa di soia sono una ricetta semplice, sfiziosa e molto rapida da preparare, che nonostante il poco tempo richiesto per prepararla riesce sempre ad appagare ogni palato. Un piatto che richiama i classici sapori delle cene in stile orientale, che vede in più l'aggiunta del...
Leggi di più... Il pollo con pomodorini confit è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il petto di pollo in modo diverso dal solito. Ideale per chi ama portare in tavola piatti sempre diversi, per sorprendere i propri ospiti e la propria famiglia con gusto ma anche con semplicità. In questo piatto infatti avrete la...
Leggi di più... Gli hamburger di pollo sono una ricetta semplice e veloce per fare degli hamburger morbidi e succosi che si prestano ad essere scelti come cena quotidiana, per la felicità di tutta la famiglia, bambini compresi. Gli hamburger fatti in casa con questa ricetta non sono mai secchi o stopposi, in più con la carne di...
Leggi di più...