Primi al forno

Primi Piatti al Forno sono i piatti in genere a base di pasta che vengono preparati con un un sugo rosso, di carne o pesce, bianco, a base di panna o besciamella, o verdure, conditi con altri ingredienti che vanno a completare la preparazione e passati al forno per un'ultima fase di cottura che permette l'assemblaggio di tutti gli ingredienti.

I primi piatti al forno oltre ad essere golosissimi, sono anche molto comodi, poichè possono essere preparati in anticipo, e volendo solo riscaldati al momento. Sono ideali anche per le gite fuori porta, in quanto permettono di avere un buon timballo già pronto, che dovrà solo essere impiattato. 

In questa sezione troverete tantissime proposte di Primi Piatti al Forno, ideali per tutte le occasioni e per soddisfare ogni palato!

 

Primi al forno

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, un must del menù del giovedì, un appuntamento imprescindibile per molti fedelissimi della tradizione della cucina semplice e casereccia, quella che viene ancora oggi preparata con i dettami delle nonne e delle massaie di un tempo. Gli gnocchi alla...

Leggi di più...
 

Paccheri ripieni di funghi e salsiccia

I paccheri ripieni di funghi e salsiccia sono un primo piatto di pasta ripiena con funghi champignon, salsiccia e ricotta, ricoperti di besciamella e cotti al forno. Una ricetta gustosa e ricca di sapore che delizierà i vostri ospiti. Un piatto buono, sostanzioso ed anche molto scenografico che potrete decidere di...

Leggi di più...

Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono un primo piatto gustoso e davvero molto sfizioso da portare in tavola, dove un buon risotto viene servito nella cavità di una zucchina. Una preparazione semplice che sorprenderà i vostri occhi e il vostro palato. Preparatevi ad assaporare una ricetta che vi conquisterà. Le...

Leggi di più...

Cocottine di pasta ripiena

Le cocottine di pasta ripiena sono delle piccole e sfiziose monoporzioni di pasta farcita con carne. Si tratta di una ricetta molto semplice che potrete sfruttare come primo piatto sfizioso o anche come portata per un aperitivo misto ricco o un brunch con gli amici. Una portata invitante e molto gustosa che...

Leggi di più...

Conchiglioni ripieni di zucca

I conchiglioni ripieni di zucca sono un primo piatto ricco e molto gustoso che può essere preparato facilmente anche in chiave vegetariana omettendo la pancetta e sostituendo il suo sapore con delle spezie, come la cannella e la noce moscata. Sono perfetti per un pranzo importante o per una domenica in famiglia, dove...

Leggi di più...
 

Sartù di riso

Il sartù di riso alla napoletana è un ricco primo piatto tipico della cucina partenopea, un goloso e succulento timballo di riso, arricchito da polpette di carne, mozzarella, piselli, uova sode, salsiccia e alle volte anche funghi e pancetta. Il riso viene cotto con un corposo ragù napoletano e sistemato in uno...

Leggi di più...

Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto ricco e sostanzioso che delizierà il vostro palato con una preparazione neanche molto complicata ed un gusto unico che conquista tutti. La semplicità di un buon riso al sugo unito al sapore deciso delle melanzane e alla scioglievolezza della provola, sono...

Leggi di più...

Pasta al forno in bianco

La pasta al forno in bianco sono dei maccheroni al forno preparati senza sugo di pomodoro, una semplice ma ricca e gustosa variante della classica pasta al forno con sugo, arricchita da salsiccia, mozzarella e besciamella. Un primo piatto sfizioso, semplice da preparare, che piace facilmente a tutta la famiglia. La...

Leggi di più...
 

Rose di Lasagne

Le rose di lasagne con prosciutto cotto e mozzarella al pomodoro sono delle girelle di sfoglia di lasagna semplice e molto scenografiche, bellissime da portare in tavola e gustosissime da mangiare. Con il loro buon sapore di pasta al forno ricca e corposa piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi. Le rose di...

Leggi di più...

Lasagne ricce con mozzarella di bufala

Le lasagne ricce con mozzarella di bufala campana sono un primo piatto di pasta al forno tipico della cucina campana, dove per tradizione le classiche lasagne vengono preparate con le sfoglie di pasta di grano duro, in sostituzione della più diffusa pasta all'uovo, utilizzata nel resto d'Italia e conosciuta anche...

Leggi di più...