Primi di pesce

I primi piatti di pesce, oltre ad avere il profumo del mare, sono anche tra gli alimenti più sani e completi nella nostra dieta mediterranea, in quanto ricchi di sostanze nutrienti quali proteine, vitamine, sali minerali e grassi polinsaturi.

Estremamente indicati nell'alimentazione dei bambini, molti primi piatti di pesce estremamente curati, si ritrovano anche nei fuori menù degli chef stellati più famosi. Semplici, veloci  o complessi che siano, per noi meritano tutta l'organizzazione e l'attenzione paziente di chi ama la buon cucina e la buona tavola.

Leggi di più sui primi piatti di pesce.

 

Primi di pesce

Pasta carciofi e gamberi, con prodotti freschi di stagione

La pasta carciofi e gamberi è un primo piatto di pasta molto semplice perfetto per una scelta quotidiana e ideale per tutta la famiglia. Un piatto pronto in pochi minuti, che piace sempre a tutti, perfetto per le occasioni più svariate, che con il suo gusto delicato conquista sempre ogni palato. La pasta carciofi e...

Leggi di più...
 

Scialatielli alle vongole

Gli scialatielli alle vongole sono un primo piatto di mare semplice, veloce e anche particolarmente gustoso, che solitamente si fa risalire alla tradizione culinaria partenopea, in particolare delle famiglie marinare, che in pochi minuti erano pronte a sedersi a tavola, sfruttando il pescato del giorno. Esistono...

Leggi di più...

Calamarata con polpo e crema di patate

La calamarata con polpo e crema di patate è un primo piatto di pasta molto ricco e gustoso, dove il classico formato di pasta campano che ha proprio la forma degli anelli di calamaro, da cui prende il nome, incontra la morbidezza di una crema di patate e parmigiano e il sapore di mare dei dadini di polpo. La...

Leggi di più...

Lasagne con zucchine e salmone

Le lasagne con zucchine e salmone fresco sono un primo piatto ricco di pasta fresca al forno, arricchita dalle zucchine, dal salmone e da una generosa cosparsa di besciamella. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, con cui fare davvero una bella figura a tavola, servendo un piatto molto gradito a...

Leggi di più...

Conchiglioni ripieni mare e monti

I conchiglioni ripieni mare e monti sono una ricetta semplice ma anche molto gustosa, con la quale sarà possibile apprezzare un buon piatto di pasta ripiena di gusto, dove vanno a convivere i sapori freschi del mare e caldi della terra. Insomma un piatto ricco di sfumature di sapore spesso assaporate separatamente,...

Leggi di più...
 

Spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano

Gli spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano sono un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto, ideale per portare in tavola una ricetta particolare che vi permetta di sorprendere di gusto i vostri ospiti. In questo piatto potrete assaporare la bontà del mare, grazie a cozze e gamberi, armonizzata...

Leggi di più...

Pasta con baccalà

La pasta con baccalà pomodorini e olive taggiasche è un'idea semplice e veloce per preparare un buon primo piatto di pesce economico e senza troppa fatica. Perfetto per un pasto quotidiano e per portare in tavola il gusto della semplicità e della freschezza dei buoni prodotti del mare, anche quelli spesso...

Leggi di più...

Calamarata bianca

La calamarata bianca con gamberi e mandorle tostate è un ottimo primo piatto che si presenta come la scelta perfetta per un menù furbo che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Insomma un'idea da sfruttare per una cena con gli amici o per un pranzo delle grandi occasioni, che in pochi minuti vi permetterà...

Leggi di più...
 

Spaghetti con lumachine di mare

Gli spaghetti con lumachine di mare e pomodorini sono un primo piatto semplice, veloce e particolarmente gustoso, con il quale si può assaporare la deliziosa bontà della brezza marina, che arriva direttamente sulle nostre tavole, per deliziarci e confortarci. Che siate in piena estate o al rientro dalle vacanze, non...

Leggi di più...

Paella valenciana

La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti;...

Leggi di più...