Primi con verdure
I primi piatti con verdure sono dei pasti gustosi, leggeri e molto nutrienti, che abbiano tutta l'energia dei carboidrati con le vitamine delle verdure. In alcuni casi addirittura, le verdure diventano la parte principale del piatto, garantendo gusto, leggerezza e freschezza al pasto.
Al forno, in padella, al cartoccio, al vapore, in umido, freddi o caldi, sono ammesse tutte le tipologie di cottura possibili anche per i primi piatti a base di verdure, l'importante è che i vegetali rappresentino una parte fondamentale della ricetta.
Scopri tutte le proposte dedicate ai primi piatti a base di verdure realizzati da noi: ricette facili e veloci alla portata di tutti!
Primi con verdure
I fusilli con peperoni e tonno sono un primo piatto semplice e molto veloce per cucinare qualcosa di primaverile, che attiri l'attenzione e ricava l'encomio dei commensali, esaltando il sapore primaverile e fresco dei peperoni arricchiti del timo fresco a foglioline. I fusilli con peperoni e tonno sono un primo...
Leggi di più... La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice, leggero, ma anche molto gustoso, ideale per essere preparata come primo piatto in primavera o in estate, questo i peperoni sodi e maturi, con il loro inebriante profumo, invitano all'assaggio, alla realizzazione di ricette consolidate e alla sperimentazione di...
Leggi di più... Le crepes ai funghi al forno sono una ricetta sfiziosa per cucinare un primo piatto di pasta fresca al forno realizzato con delle semplici e buonissime crepes, farcite con funghi champignon trifolati e besciamella. Una ricetta semplice e vegetariana che stupirà le vostre papille gustative! Le crepes ai funghi al...
Leggi di più... I fusilli con zucchine e philadelphia sono un primo piatto semplice e molto gustoso. Ideali anche quando si ha poco tempo per cucinare e si vuole scegliere una ricetta semplice che si prepara in poco tempo e che piace a tutta la famiglia. I fusilli con zucchine e philadelphia sono una ricetta che unisce la freschezza...
Leggi di più... Le caserecce ai fiori di zucca e prosciutto cotto sono un primo piatto gustoso e molto nutriente, perfetto per essere servito in estate, quando i fiori di zucca, i più comuni ed utilizzati fiori edibili, si trovano nei mercatini freschi e colorati. O addirittura se avete la possibilità di raccoglierli voi stessi, la...
Leggi di più... Con i Fagiolini con le Patate vi lascio un'altra tipica ricetta della mia famiglia. Questa è una ricetta, semplice e gustosa per mangiare una verdura così buona e leggera come i fagiolini. Questo piatto si presta bene per essere servito come contorno, ma in verità, nella mia famiglia viene anche preparato in...
Leggi di più...