Riso e cereali

Ricette per preparare primi piatti di riso e risotti con ingredienti e preparazione con foto. Come cucinare primi piatti di riso e risotti con ricette facili.

 

Riso e cereali

Riso Fritto con Verdurine

Il Riso Fritto con le Verdurine è un piatto Cinese, molto semplice da realizzare, che si presta ad innumerevoli varianti di sapori in base agli ingredienti utilizzati. Questo piatto può essere arricchito sia con pollo o maiale a straccetti che con porzioni di pesce, come gamberetti o pesce bianco, diventando un vero...

Leggi di più...
 

Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti

Gli Sformatini di Riso con Pistacchi e Gamberetti sono un delizioso primo piatto dal sapore molto particolare, dove il gusto delicato dei gamberetti incontro quello più deciso del pistacchio. Forse leggendo questo abbinamento sarete un po' scettici, ma vi consiglio vivamente di cedere alla tentazione e di provare...

Leggi di più...

Risotto alle Fragole

Il Risotto alle Fragole è un piatto molto elegante e raffinato, davvero di bell'aspetto! Questo risotto è la prima ricetta che vi propongo per il pranzo o la cena di San Valentino. Come vi dicevo è un piatto molto particolare che io ho assaggiato per la prima volta in un ristorante in occasione di un matrimonio ed ho...

Leggi di più...

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato. Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si...

Leggi di più...

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto molto particolare, dal sapore un po' dolce, grazie alla presenza del succo della melagrana. Il tocco in più, sia nel sapore che nell'aspetto, viene dato dai chicchi di melagrana che vanno ad adornare il piatto. In poche mosse otterrete un piatto davvero particolare, da...

Leggi di più...
 

Risotto allo Zenzero

Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo...

Leggi di più...

Timballini di Prosciutto e Piselli

Sfiziosi e comodi da preparare anche il giorno prima. Si possono fare con con gli spaghetti o i tagliolini e la farcia è ottima anche con le verdure...io l' ho fatti anche con i broccoletti!! Leggi tutto: Timballini di Prosciutto e Piselli Aggiungi commento

Leggi di più...

Risotto alla Pescatora

Il risotto alla pescatora o risotto ai frutti di mare è un primo piatto tipico della cucina italiana, che da sempre "fa scuola" nel mondo, trasferendo la cultura di un modo di cuocere il riso, con il quale viene rilasciata una buona quantità di amido che fa da "legante" ed il piatto assume una consistenza quasi...

Leggi di più...