Secondi di carne
La carne è uno degli alimenti principe della cucina italiana che sia bianca o rossa non manca mai sulle nostre tavole. La carne piace a tutti grandi e piccini, e per quest’ ultimi scegliamo secondi di carne semplici come le classiche cotolette panate; in qualsiasi modo decidiamo di prepararle saranno sempre il piatto preferito dei bambini. In fondo basta poco per farli contenti e essere sicuri che mangino senza far tante storie.
I secondi di carne possono essere preparati in tantissimi modi e molteplici sono le ricette che troverete. Non resta che scegliere se di pollo o vitello, maiale o agnello, tacchino o coniglio.
Secondi di carne
La Ricetta delle Scaloppine Vino Bianco e Prezzemolo è ideale per una cena semplice che non rinunci al gusto! Per apprezzare al meglio questa ricetta scegliete delle fettine per scaloppine molto fresche ed utilizzate un buon vino bianco e del prezzemolo molto fresco. Con questi semplici ingredienti riscoprirete il...
Leggi di più... Gli Hamburger alla Paprika sono un'altra stuzzicante idea per San Valentino! Questa ricetta è semplicissima e quelli che vi propongo sono degli hamburger classici arricchiti dalla paprika e la cosa carina è probabilmente la loro forma a cuore. Potete sfruttare l'idea di dar forma ai vostri hamburger per rallegrare la...
Leggi di più... I Bastoncini sono da sempre uno dei piatti più apprezzati dai bambini! Con il trucchetto dei bastoncini spesso si riesce a far mangiare anche ai bambini meno appetenti o che non preferiscono il pesce. Allora perchè non travestire di queste magiche proprietà di cui godono i bastoncini anche la carne?! Ecco come nasce...
Leggi di più... La Ricetta dello Stinco di Maiale Aromatico al Forno è una ricetta molto gustosa per assaporare in pieno la bontà di questo pezzo di carne che solitamente viene consumato a Capodanno. La ricetta è molto semplice ed il gusto è eccellente, la consiglio anche a chi non si è mai accostato alla preparazione di questo tipo...
Leggi di più... Le Costolette di Maiale ai Pistacchi sono un piatto molto aromatico, semplice e veloce da preparare e davvero molto gustose! Basta preparare un trito di pistacchi e di aromi (prezzemolo, timo, rosmarino o quale che più vi piace) e con questo, insieme al pangrattato, preparare una panatura per la carne. Con questa...
Leggi di più... La salsiccia al vino bianco è un tipico piatto "salva cena" che ci viene incontro quando rientrati tardi a casa non si sa cosa preparare in pochi minuti, mettendo poi tutti d'accordo. In effetti, le salsicce fresche, che sono una forma di insaccato di vario tipi, sono un ingrediente che si presta a tante preparazioni...
Leggi di più... La carne alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per cucinare un secondo piatto a base di carne. In genere si prestano bene alla preparazione "alla pizzaiola" i tagli di carne non troppo magri, ma comunque potete utilizzare davvero la carne che preferite. Pensate che la tradizione vuole che si utilizzi la...
Leggi di più... L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore...
Leggi di più... La Ricetta del Fegato alla Veneziana è una delle ricette che appartengono alla tradizione gastronomica Veneta. Tra le varie possibili ricette che permettono di preparare il fegato, questa è sicuramente una delle migliori: il sapore intenso del fegato e della cipolla si sposano infatti perfettamente. A fine cottura la...
Leggi di più... I bocconcini di tacchino al latte sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per essere preparato in tante occasioni, ideale soprattutto per i bambini che, grazie alla cottura al latte, avranno la possibilità di gustare una carne tenera e succosa, anche se si tratta di pollo o di tacchino, che normalmente sono...
Leggi di più...