Secondi di carne
La carne è uno degli alimenti principe della cucina italiana che sia bianca o rossa non manca mai sulle nostre tavole. La carne piace a tutti grandi e piccini, e per quest’ ultimi scegliamo secondi di carne semplici come le classiche cotolette panate; in qualsiasi modo decidiamo di prepararle saranno sempre il piatto preferito dei bambini. In fondo basta poco per farli contenti e essere sicuri che mangino senza far tante storie.
I secondi di carne possono essere preparati in tantissimi modi e molteplici sono le ricette che troverete. Non resta che scegliere se di pollo o vitello, maiale o agnello, tacchino o coniglio.
Secondi di carne
L'insalata di pollo alla greca è un gustoso piatto unico, ricco e nutriente, perfetto per essere scelto in tutte quelle occasioni in cui occorre preparare anticipatamente il pranzo o la cena o come nutriente schiscetta da portare in ufficio. Nonostante la sua semplicità di preparazione è anche qualcosa che convince...
Leggi di più... Gli spiedini di salsiccia e patate novelle al bacon sono un secondo piatto semplice, sfizioso e molto gustoso, perfetto per sfruttare le fresche ore serali e dedicarle ad una grigliata con gli amici. La preparazione di questi spiedini è davvero molto semplice e potrete infilare tutti gli ingredienti che vi servono...
Leggi di più... L'agnello alla pasqualina, conosciuto anche come agnello alla napoletana, è un secondo piatto tra i più calssici e tradizionali che si possono assaporare in occasione delle feste di Pasqua. Simbolo di resurrezione di Gesù Cristo e della liberazione del popolo di Israele dalla schiavitù, ancora oggi viene preparato...
Leggi di più... Le polpette in padella sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per la cena di tutta la famiglia, che piacciono in particolar modo ai bambini. Ottime anche senza frittura, così piccole e sfiziose, si presentano come dei ghiotti bocconcini che fanno gola proprio a tutta la famiglia. Così che se siete stanchi...
Leggi di più... La salsiccia e zucca al forno è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per accontentare tutta la famiglia in poco tempo e con estrema semplicità. Un piatto ideale quando con l'arrivo dell'autunno si ha voglia di sedersi a tavola in famiglia per riscaldare il cuore mentre si consuma un pasto in compagnia. Un...
Leggi di più... Il pollo tandoori (o tandoori chicken) è un piatto tipico della cucina indiana tradizionale a base di pollo (in genere cosce, ma possono essere usate anche le sovraccosce) che viene marinato nello yogurt arricchito da un mix di spezie tipico, che porta il suo stesso nome, il tandori masala appunto. Si tratta di un...
Leggi di più... Il pollo alla romana con i peperoni una ricetta semplice e tradizionale, che appartiene alla tradizione classica della cucina capitalina. Una tradizione che si è perpetuata nel tempo, grazie alla bontà di un piatto senza tempo, che ha reso possibile il perpetuarsi di ricette semplici, realizzate con pochi...
Leggi di più... Il pollo all'arancia è un secondo piatto semplice e genuino, leggero e gustoso, ideale per preparare il classico petto di pollo in maniera diversa dal solito. Una valida e veloce alternativa al classico petto di pollo arrostito, si presenta come la cena perfetta per tutta la famiglia. Con questa ricetta si ha inoltre...
Leggi di più... Le alette di pollo al forno sono un’idea veloce e sfiziosa, perfetta per una cena alternativa, magari in compagnia di amici, da consumare anche davanti ad un film. Un piatto davvero molto semplice da realizzare, ideale per chi ama i sapori speziati e sfiziosi. Ottime da accompagnare con salse, come ketchup, maionese...
Leggi di più... L'agnello al forno con le patate è un piatto semplice della tradizione, preparato con la carne di agnello, solitamente nella forma di pezzi di carne di differente taglio, che vengono marinati e poi cotti al forno con un contorno di patate (volendo anche di piselli), che ne acquistano il sapore. L’agnello al forno con...
Leggi di più...