Secondi di carne
La carne è uno degli alimenti principe della cucina italiana che sia bianca o rossa non manca mai sulle nostre tavole. La carne piace a tutti grandi e piccini, e per quest’ ultimi scegliamo secondi di carne semplici come le classiche cotolette panate; in qualsiasi modo decidiamo di prepararle saranno sempre il piatto preferito dei bambini. In fondo basta poco per farli contenti e essere sicuri che mangino senza far tante storie.
I secondi di carne possono essere preparati in tantissimi modi e molteplici sono le ricette che troverete. Non resta che scegliere se di pollo o vitello, maiale o agnello, tacchino o coniglio.
Secondi di carne
I medaglioni ai funghi champignon sono dei gustosi hamburger di carne macinata, che possono essere vitello o manzo, arricchiti da funghi champignon che, una volta ridotti in purea, vengono aggiunti direttamente all'impasto, rendendo i medaglioni gustosi e raffinati, al punto tale da poter essere serviti anche come...
Leggi di più... Il pollo alla melagrana è un secondo piatto delizioso, semplice e leggero, molto veloce da preparare, ma anche dal gusto molto particolare, degno di un piatto da veri gourmet. Un esempio eclatante di quando la semplicità in cucina, come nella vita, premia con grandi risultati. Il pollo alla melagrana è una ricetta...
Leggi di più... Gli straccetti di pollo al limone (檸檬雞, 柠檬鸡) sono un secondo piatto tipico della cucina cinese, conosciuto sia come pollo al limone che come pollo in salsa di limone, per i cinesi è uno dei piatti più tipici della loro patria. Una ricetta a diffusione mondiale molto semplice da replicare in casa. Gli straccetti di...
Leggi di più... Il yakiniku di kobe è una ricetta giapponese a base di carne di Kobe, una carne pregiatissima e dal costo davvero sostenuto, che viene cotta alla griglia o al barbecue e servita poi con una salsa di accompagnamento dal sapore leggermente speziato, con la quale esaltare ancora più i pregi di questa carne. Il yakiniku...
Leggi di più... Le cotolette alla valdostana, conosciute anche come costolette alla valdostana, sono un secondo piatto di carne tipico della zona del nord Italia, precisamente un must della tradizione della Valle d'Aosta. Un piatto molto ricco, preparato con due fettine di carne, in genere costolette di vitello senza osso, farcite...
Leggi di più... Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti....
Leggi di più... Il pollo al latte è un secondo piatto semplice e molto gustoso che potrete preparare per una cena veloce, che accontenta tutta la famiglia, che mette d'accordo grandi e piccini e fa ricredere anche i più scettici sulla bontà, la versatilità e il gusto del petto di pollo. Il petto di pollo infatti, per quanto semplice...
Leggi di più... I medaglioni di mortadella e ricotta sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che piace a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Semplici polpette di mortadella, dall'aspetto un po' schiacciato, che ricordano i classici hamburger, impanati e fritti diventano irresistibili, anche per i più scettici. I...
Leggi di più... Il cheeseburger è un panino morbido, solitamente decorato con semi di sesamo in superficie, farcito con hamburger di carne bovina, bacon, formaggio Cheddar, insalata, pomodoro, cipolle e salse come ketchup e maionese. Si tratta di un tipico street food americano, spesso utilizzato per le cene informali tra amici in...
Leggi di più... Le polpette con uovo sodo a sorpresa sono un secondo piatto ricco e sostanzioso preparato come delle grandi polpette di carne fritte, che racchiudono una deliziosa sorpresa: un uovo sodo intero. Un piatto semplice ma con l'effetto sorpresa, che vi darà delle belle soddisfazioni se volete variare la solita cena. Le...
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