Secondi al forno
I secondi piatti al forno sono tutti quei piatti che possono essere serviti dopo un primo piatto, per completare un ricco menù, o come piatti unici magari per cena. Il vantaggio dei secondi piatti al forno risiede nel fatto che questi vengono cucinati nel forno, quindi senza la necessità di seguire passo passo la cottura.
i secondi piatti al forno possono anche essere preparati in anticipo, spesso serviti freddi, altre volte è necessario solo riscaldarli prima di portarli in tavola. Liberano quindi dall'imbarazzo di dover cucinare mentre si hanno ospiti o dal vincolo di seguire la cottura quando si ha poso tempo a disposizione per cucinare.
In questa sezione troverete una vasta raccolta di ricette per cucinare secondi piatti al forno, semplici, sfiziose e soprattutto gustose, per avere sempre la ricetta giusta a portata di mano e fare sempre bella figura con tutti.
Secondi al forno
Il pollo ai corn flakes è una ricetta semplice e velocissima per cucinare il petto di pollo in forno, con un risultato straordinario: croccantissimo fuori e morbidissimo dentro! Insomma una soluzione vincente per chi non vuole friggere, ma allo stesso tempo vuole portare in tavola un pollo così croccante e sfizioso...
Leggi di più... Il pollo al forno con le patate è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana, di quelli che preparavano le nostre nonne magari in occasione delle giornate di festa o per un il pranzo della domenica, per riunire a tavola tutta la famiglia. Semplice nella preparazione e ricco nel gusto, la tradizione di...
Leggi di più... Le zucchine ripiene di salmone e ricotta sono un goloso secondo piatto che unisce il profumo del mare con quello della terra. Una ricetta semplice, che si prepara in poco tempo e mette tutti d'accordo. Ideale per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti. Ogni occasione è perfetta per portare in tavola queste...
Leggi di più... Le melanzane ripiene al forno sono un classico della cucina partenopea: ricotta, formaggio, carne macinata, provola e chi più ne ha, più ne metta! Anche se conoscete e amate le più diffuse melanzane a funghetto o alla parmigiana, tuffatevi anche voi nella preparazione di queste belle e coreografiche melanzane,...
Leggi di più... Le zucchine ripiene alla ligure sono un gustoso secondo piatto a base di verdure fresche, le zucchine, che vengono tagliate nel senso della lunghezza e farcite come barchette, con un ricco ripieno di tonno sott'olio sgocciolato e tritato, acciughe, capperi, pinoli, pane, uova, parmigiano e, ovviamente, la polpa della...
Leggi di più... Lo sformato di patate e speck è una torta salata a base di patate, che può essere preparata in tanti modi, con le varianti e le personalizzazioni che si preferiscono. E' una preparazione semplice, veloce ma di gran gusto, perfetta per chi ama servire piatti unici che conquistano tutti i commensali. Secondo piatto...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene vegetariane sono un secondo piatto gustoso e nutriente, preparato con ingredienti sani e leggeri, perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana o vuole sostituire la carne in un classico come le zucchine ripiene. Un piatto semplice, che incontra facilmente il gusto di tutti e che si...
Leggi di più... Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto ricco e nutriente ideale per essere servito nei pranzi in compagnia, può essere preparato in anticipo e piace a tutta la famiglia, bambini compresi. Con una sola preparazione si mettono tutti d'accordo. Che sia farcito, come in questo caso con prosciutto cotto e...
Leggi di più... Il cavolfiore al forno è una ricetta semplice, veloce e soprattutto sana e buonissima per cucinare il cavolfiore in modo diverso dal solito, ideale per servire un secondo piatto vegetariano o un contorno invernale che sta bene con tutto. Una ricetta velocissima che saprà stupirvi per il buonissimo risultato. Veloce...
Leggi di più... Il gateau di patate (gâteau o gattò) è uno sformato di patate, un piatto ricco a base di patate lesse e schiacciate, alle quali vengono aggiunti uova, prosciutto cotto e mozzarella (o provola). Si tratta di una ricetta tipica delle regioni della Campania e della Sicilia, dove è conosciuto anche come pizza di patate....
Leggi di più...