Secondi di pesce
I secondi piatti di pesce, oltre ad avere il profumo del mare, sono anche tra gli alimenti più sani e completi nella nostra dieta mediterranea, in quanto ricchi di sostanze nutrienti quali proteine, vitamine, sali minerali e grassi polinsaturi.
Molto indicati nell'alimentazione dei bambini, molti secondi piatti di pesce estremamente curati, si ritrovano anche nei fuori menù degli chef più famosi. Semplici, veloci o complessi che siano, per noi meritano tutta l'organizzazione e l'attenzione paziente di chi ama la buon cucina e la buona tavola.
Secondi di pesce
Il cuore di merluzzo in umido al forno è una ricetta semplice e leggera per cucinare il loins, ovvero il cuore del filetto di merluzzo nordico, quello dal quale si ricava il migliore baccalà. La ricetta è molto semplice, preparata con pochi ingredienti e cotta in forno, pertanto risulta anche una ricetta light che...
Leggi di più... Il tonno con pomodorini è un secondo piatto semplicissimo e soprattutto leggero, che vi permetterà di portare un tavola un piatto di pesce gustoso, che piace a tutta la famiglia. Infatti, il tonno cucinato in questo modo ha il grande vantaggio di avere delle carni morbide e succose anche dopo la cottura, il che lo...
Leggi di più... Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto semplice e gustoso, per mangiare in maniera sana e genuina. Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto tipico laziale, dove la ricetta viene originariamente preparata "rossa", con l'aggiunta di pomodori pelati o a pezzettini. Le varianti di questa...
Leggi di più... Il rombo al forno con patate è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il pesce al forno, abbinando un contorno di patate al forno, tutto in un unico piatto e deliziosamente cucinato tutto insieme. Al rombo afferiscono diversi specie di pesci, che differiscono per piccoli particolari. Il più comune è il...
Leggi di più... Il coccio con patate e funghi è un secondo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Ottimo per una cena veloce ed equilibrata, in un'unica ricetta secondo di pesce e contorno di patate, tanto gusto e leggerezza nello stesso piatto. Il pesce coccio o gallinella è un pesce di mare, piuttosto diffuso nel...
Leggi di più... Gli spiedini di pesce sono un secondo piatto a base di pesce, semplice, sfizioso e salutare. Preparare gli spiedini in casa è semplicissimo e vi permetterà di scegliere le varietà di pesce che più preferite. Gli spiedini, oltre ad essere particolarmente sfiziosi e graditi da grandi e piccini, sono anche molto...
Leggi di più... La finta frittura di pesce al forno è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e gustosissimo. Rispetto alla tradizionale frittura di pesce, questa versione è molto più leggere, eppure risulta altrettanto gustosa, croccante ed invitante. Lasciatevi dire che con questa ricetta potrete anche ingannare i vostri ospiti,...
Leggi di più... La Fish Pie, letteralmente torta di pesce, è uno sformato preparato con pesce tipicamente nordico, filetto di merluzzo o salmone e altro a piacere, come i gamberetti. Si tratta di un piatto tipicamente anglosassone, tradizionale, che viene preparato in occasione della cena, uno dei pasti principali della giornata. La...
Leggi di più... Il filetto di orata alle mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma anche molto bello da portare in tavola. Adatto a grandi e piccini il filetto di orata al forno preparato in questo modo si adatta un po' a tutti i gusti. Ha un sapore delicato, morbido e per niente asciutto,...
Leggi di più... Le alici in tortiera sono un piatto a base di pesce tipicamente campano. Si tratta di una ricette che come tutte le ricette tradizionali assume innumerevoli sfaccettature in base alle tradizioni del luogo dove viene preparata a tramandata; a casa mia si preparano con la ricetta che qui vi descrivo. Le alici in...
Leggi di più...