Secondi piatti

I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.

Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!

In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.

 

Secondi piatti

Zucchine con fiore ripieno

Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...

Leggi di più...
 

Rotolo di mozzarella farcito

Il rotolo di mozzarella farcito è un antipasto molto semplice da preparare, che richiede solo un po' di fantasia per la scelta del ripieno! Questo rotolo viene preparato con una sfoglia di mozzarella, che solitamente si trova abbastanza facilmente al caseificio o al supermercato, che viene ricoperta con gli...

Leggi di più...

Straccetti di manzo con rucola e pomodorini

Gli straccetti di manzo con rucola e pomodoroni sono un piatto fresco, leggero, gustoso e nutriente, perfetto per l'estate, quando si ha voglia di mangiare sano e senza appesantirsi. E' un piatto che si prepara in pochissimo tempo e sfrutta gli ingredienti freschi di stagione, per regalare gusto e nutrimento. Gli...

Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è una variante della più classica e conosciuta parmigiana di melanzane fritte, sicuramente più leggera e più facilmente digeribile, ma ugualmente buona. La bontà di questa parmigiana è anche senza troppi sensi di colpa, poichè le melanzane non sono fritte ed il risultato è più...

Leggi di più...

Straccetti di pollo all'arancia

Gli straccetti di pollo all'arancia sono un'idea semplice, veloce e molto gustosa per portare in tavola un piatto leggero e nutriente, perfetto per nutrire senza appesantire, per portare in tavola gusto e leggerezza, i due must dell'estate! Una ricetta semplice che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola...

Leggi di più...
 

Insalata di calamari e gamberi

L'insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza e la genuinità degli ingredienti...

Leggi di più...

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

Leggi di più...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Leggi di più...
 

Cordon bleu, come farli croccanti e con doppia impanatura

I cordon bleu sono una preparazione, solitamente industriale, a base di pollo (più raramente tacchino), farcita con prosciutto cotto e formaggio a pasta filata, che vengono poi cotti come delle cotolette. In genere nei supermercati o nelle macellerie fornite, potete trovare i cordon bleu già pronti, anche precotti,...

Leggi di più...

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Leggi di più...