Secondi piatti

I Secondi Piatti oltre ad essere consumati "da soli" come piatto unico per una cena o un pranzo veloce, permettono, insieme ai primi piatti, si completare un tipico menù di tutto rispetto. Gli ingredienti che caratterizzano i secondi piatti possono essere i più disparati: carne, pesce, formaggi, uova, verdure, combinati con armonia o utilizzati singolarmente. Ampio spazio quindi alla fantasia e alla ricercatezza di nuovi equilibri di sapori e di profumi.

Che sia un secondo piatto semplice e veloce o uno più complesso ed elaborato, utilizzando sempre solo ingredienti di ottima qualità, un pizzico di innovazione, di tradizione e tanta buona volontà, nessuno potrà resistere alla vostra cucina!

In questa sezione troverete tante ricette dedicate a tutti gli amanti dei secondi piatti. Che vogliate preparare una cena o una portata da accordare ad un primo piatto, troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro, conciliando la disponibilità di ingredienti, con i tempi disponibili ed il livello di difficoltà al quale volete andare incontro.

 

Secondi piatti

Arista di maiale al vino bianco

L'arista di maiale al vino bianco è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per essere servita in ogni circostanza. L'arista è uno dei migliori tagli del suino; si tratta infatti di un pezzo di carne magro e tenero, che in genere viene cotto arrosto al forno o in pentola, speziato a piacere. Il suo sapore...

Leggi di più...
 

Fusi di Pollo con Salsa Mediterranea

Ricetta di Cucina per preparare dei gustosi Fusi di Pollo con Salsa Mediterranea! Ricetta che permette di realizzare una cena gustosa e molto semplice. I Fusi di Pollo in Salsa Mediterranea sono teneri, saporiti e molto profumati. Un ingrediente molto comune a casa mia, perchè molto apprezzato da padre e figlio, sono...

Leggi di più...

Fegato alla Veneziana

La Ricetta del Fegato alla Veneziana è una delle ricette che appartengono alla tradizione gastronomica Veneta. Tra le varie possibili ricette che permettono di preparare il fegato, questa è sicuramente una delle migliori: il sapore intenso del fegato e della cipolla si sposano infatti perfettamente. A fine cottura la...

Leggi di più...

Portafogli di Vitello al Prosciutto

I portafogli di vitello al prosciutto sono degli involtini preparati con un tenerissimo girello di vitello, farciti con prosciutto cotto e provola. Semplici, gustosi, pratici e comodi da preparare anche in anticipo, con un sapore eccezionale, che piacerà anche ai bambini. La ricetta dei portafogli di vitello vi...

Leggi di più...

Bocconcini di tacchino al latte

I bocconcini di tacchino al latte sono un secondo piatto semplice e veloce perfetto per essere preparato in tante occasioni, ideale soprattutto per i bambini che, grazie alla cottura al latte, avranno la possibilità di gustare una carne tenera e succosa, anche se si tratta di pollo o di tacchino, che normalmente sono...

Leggi di più...
 

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia agli aromi è una di quelle ricette semplici, conosciute da tutti, preparate con quelli che possono essere gli aromi freschi che si hanno in terrazzo o quelli che si conservano in dispensa. La scelta può essere davvero la più congeniale ai propri gusti o semplicemente quella che di volta in...

Leggi di più...

Bocconcini di Pollo al Latte

I Bocconcini di Pollo al Latte sono un secondi piatto gustoso, che rende il pollo particolarmente tenero e saporito. Questa ricetta semplice vi permetterà di preparare il pollo in maniera semplice e delicata, particolarmente adatto per i bambini. Il latte permette al pollo (anche al petto, che in genere è una parte...

Leggi di più...

Pesce persico con pomodorini e olive

Il pesce persico con pomodorini e olive è una ricetta semplice per realizzare in pochissimo tempo un delizioso secondo piatto. Il persico è infatti uno dei pesci che si cucinano con più facilità, vuoi perchè è molto semplice da reperire, vuoi perchè è uno di quei pesci che piace un po' a tutti, bambini compresi. Il...

Leggi di più...
 

Frittata di Spinaci e Tonno

La frittata di spinaci e tonno è una gustosa fritta che vi permetterà di preparare in un'unico piatto un buon secondo accompagnato anche dalle verdure, senza dovervi sforzare di escogitare un secondo piatto ed un contorno. Che siate rientrati a casa da poco e vogliate preparare una cena completa in poco tempo o che...

Leggi di più...

Involtini di Pollo in padella

Gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto molto semplice da preparare o una cena velocissima e buonissima. Amati da sempre da grandi e piccini gli involtini farciti sono la soluzione ottimale per cuocere la carne e soprattutto per presentarla a tavola in una maniera sempre gradita! Gli involtini di...

Leggi di più...