Secondi rapidi
I secondi piatti veloci si contraddistinguono per la rapidità nella preparazione. Che siano di carne, pesce o verdura possono rendere più ricco un menù. Le ricette di secondi piatti veloci possono essere la salvezza di cene organizzate all'ultimo momento dove non ci vi di far brutta figura soprattutto se ci sono ospiti.
Quante volte ci capita di avere il frigo o la dispensa piena di cose ma di non aver nessuna idea da impiattare. Idee semplici e veloci possono essere la componente giusta per i secondi piatti veloci ai quali basta solo un pizzico di fantasia.
Non resta che scegliere tra le tante ricette e cimentarsi ai fornelli!
Secondi rapidi
Il tonno con pomodorini è un secondo piatto semplicissimo e soprattutto leggero, che vi permetterà di portare un tavola un piatto di pesce gustoso, che piace a tutta la famiglia. Infatti, il tonno cucinato in questo modo ha il grande vantaggio di avere delle carni morbide e succose anche dopo la cottura, il che lo...
Leggi di più... La frittata al forno con spinaci e formaggio è una frittata semplice e molto leggera grazie alla speciale cottura in forno. La cottura in forno permette alla frittata di assumere una consistenza morbida e spugnosa come se fosse un tortino di uova. Arricchita dagli spinaci e dal formaggio, a pezzi e grattugiato,...
Leggi di più... La frittata senza uova è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua (o latte o metà e metà). Le possibili ricette della frittata senza uova sono numerose e dipendono dai gusti e dalle esigenze,...
Leggi di più... Il pollo al miele è una ricetta tipica della cucina cinese, semplice, dolce grazie alle note del miele ed intenso per il sapore della salsa di soia. Il pollo preparato in questo modo risulta tenero e carnoso, gustosissimo per la salsina che accompagna ogni bocconcino. Il pollo al miele, salsa di soia e sesamo è un...
Leggi di più... Il rombo al forno con patate è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il pesce al forno, abbinando un contorno di patate al forno, tutto in un unico piatto e deliziosamente cucinato tutto insieme. Al rombo afferiscono diversi specie di pesci, che differiscono per piccoli particolari. Il più comune è il...
Leggi di più... La peperonata di carne è una ricetta completa che unisce contorno e secondo in un unico piatto! Anche per questa ricetta la mia ispiratrice è stata (o meglio è stato) il bancone frigo del supermercato, dove vado a curiosare tra tutte quelle preparazioni di carne che sono già pronte e devono essere solo versate in...
Leggi di più... La frittata è un composto di uova, con eventuale aggiunta di altri ingredienti, che viene tradizionalmente fritta, ma può anche essere cotta al forno. Si tratta di un alimento completo, che va ad integrare una dieta equilibrata con gusto. Sebbene l'espressione fare una frittata viene spesso utilizzata per indicare il...
Leggi di più... Le scaloppine all'arancia sono una variante delle classiche scaloppine al limone, le più comuni e diffuse scaloppine, preparate con vitello o pollo. Sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare adatto ad una cena dell'ultimo minuto. Hanno un gusto più delicato rispetto a quelle al limone e sono adatte...
Leggi di più... Avete presente i comfort food? Questi cibi confortevoli, che evocano ricordi e sensazioni piacevoli, che siano legate ad un bel ricordo o a momenti piacevoli della giornata o della vita. Si tratta di cibi che hanno un fattore esclusivamente soggettivo, perchè ciò che è confortevole si sa può variare da persona a...
Leggi di più... Vi capita di trovarvi di fronte ad un filetto di pesce, guardarlo senza avere ispirazioni per cucinarlo se non nella maniera più tradizionale con i pomodorini? A me è capitato esattamente così! Dopo aver pensato e ripensato a come cucinare il mio bel filetto di pesce, per caso, aprendo la dispensa ho visto un vasetto...
Leggi di più...