Ricette Vegetariane
Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.
La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.
Ricette Vegetariane
La torta di Frozen rivestita in pasta di zucchero è una torta di compleanno particolarmente alla moda in questo periodo in cui l’omonimo film della Disney ha spopolato tra i bambini (e soprattutto le bambine) facendo diventare Elsa, la regina di ghiaccio, quasi uno "status symbol". L’amore fraterno tra Anna e Elsa...
Leggi di più... La sponge cake al cioccolato è la versione al cacao della famosissima torta americana nata come base per torte farcite e decorate, la sponge cake, duale del nostro classico pan di spagna, ma dalla consistenza più compatta, che permette una perfetta tenuta della torta. La sponge cake al cioccolato, analogamente alla...
Leggi di più... Il gelato al kinder Bueno è un dessert gustoso perfetto per tutta la famiglia. La merenda ideale per tutti i bambini, anche quelli più inappetenti, o per regalare loro un delizioso premio per un'attività ben riuscita o un buon voto a scuola. Una leccornia alla quale nessuno può resistere. Il gelato al kinder bueno è...
Leggi di più... La torta di barbabietole e cioccolato è un dolce al cioccolato di origine inglese, una torta che può creare qualche esitazione dalla lista degli ingredienti, ma che è in verità una vera prelibatezza. Una consistenza morbida ed umida ed un delizioso sapore di cioccolato vi lascerà incantati e vi ammalierà. La torta di...
Leggi di più... Il kaiserschmarren (o più correttamente kaiserschmarrn) è uno dei dolci più rinomati della tradizione austriaca. Al contrario del nome altisonante quasi impronunciabile, i kaiserschmarren è molto semplice da preparare e per capire quanto, basta pensare che si tratta di una sorta di crepes, più alta e soffice,...
Leggi di più... Il curd al maracujia è una crema densa e molto gustosa preparata con la polpa del maracujia, conosciuto anche come passion fruit o frutto della passione. Si tratta di una variante del classico ed intramontabile lemon curd inglese, il capostipite dei curd, una famiglia di creme dense utilizzate per accompagnare torte,...
Leggi di più... Lo spritz è un long drink servito come aperitivo, originario del Triveneto, a base di prosecco, Aperol e seltz (o acqua frizzante). L'Aperol Spritz è sicuramente uno dei drink italiani più conosciuti al mondo, riconosciuto dal 2011 anche dall'IBA (associazione internazionale dei bartender). Lo spritz ha origini...
Leggi di più... La pink rose cake è una torta di rose americana rivisitazione della classica e più famosa rainbow cake, la torta a strati multicolore, che tanto affascina grandi e piccini. La versione "rosa" è realizzata con 5 dischi di torta con differenti tonalità di colore rose, che sovrapposti tra di loro, creano un effetto...
Leggi di più... Lo sciroppo di limone fatto in casa è un succo concentrato zuccherato a base di succo e scorza di limone, perfetto per preparare una fresca bibita al limone ideale in estate, da offrire ai vostri ospiti come bevanda dissetante, insieme a quale sfizietto che avete preparato per l'occasione. Io lo trovo perfetto per...
Leggi di più... La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...
Leggi di più...