Ricette Vegetariane
Lo stile di vita vegetariano abbraccia una parte della popolazione sempre più massiccia! Che ci siano alla base filosofie di vita, scelte che possano essere dettate dal cuore come dalla ragione poco importa, l'importante è riuscire a conciliare la scelta del vegetarianismo con uno stile di vita, soprattutto alimentare, sano ed equilibrato, che permetta in ogni caso all'organismo di non avere carenze di nessun tipo.
La scelta delle ricette che fino a qualche anno fa poteva essere anche piuttosto ardua, oggi diventa alquanto semplice e con costi più contenuti. In questa sezione troverete tantissime ricette che possono essere adatte a tutte le persone vegetariane, in alcuni casi vanno bene anche per i vegani, e sono un'ottima alternativa a chi vuole invece solo variare leggermente la propria cucina, per arricchirla di sfumature sfiziose ed originali.
Ricette Vegetariane
La quiche di zucchine è una torta salata a base di zucchine, formaggio e uova, decorata con fiori di zucca, gustosissima e molto semplice da preparare. Le quiche sono una delle preparazioni rustiche più apprezzate: semplici da realizzare, ideali calde o fredde, ottime idee salva cena o svuota frigo! Insomma in...
Leggi di più... Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...
Leggi di più... La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...
Leggi di più... L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...
Leggi di più... Il pane di semola con lievito madre è pane fatto in casa, un prodotto da forno di quelli semplici e tradizionali, che si preparano ancora oggi come si faceva una volta. Sapiente scelta degli ingredienti di ottima qualità, lunga lievitazione e tanto amore e passione che deve sempre contraddistinguere ogni...
Leggi di più... La bundt cake cocco e lime è un'idea fresca, profumata e ricca di gusto per preparare una ciambella morbida, umida e dal sapore fruttato estivo, con quel tocco di etnicità che fa la differenza. Un gusto molto particolare per un dolce classico, così che una semplicissima ciambella saprà conquistare fin dal primo...
Leggi di più... La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema di caffè è davvero semplice, e con soli 2 ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar. La crema al...
Leggi di più... Le polpette di verdure sono dei piccoli bocconcini preparate con tante verdure fresche di stagione, che si adattano a tantissimi gusti ed esigenze. Queste deliziose polpettine vegetariane si presentano come la scelta perfetta per chi ama servire piatti che sfruttino al massimo i sapori delle verdure fresche, che...
Leggi di più... I pistacchiotti sono dei dolcetti semplici e veloci, alternativi ai celebri nutellotti, che si preparano con soli 3 ingredienti in 5 minuti! Si mescola tutto insieme in una ciotola, quindi non sono necessari elettrodomestici e regalano una grandissima soddisfazione. In più il cremoso ripieno di crema di pistacchio li...
Leggi di più... Il pane cafone o pane dei Camaldoli, è un tipo di pane casereccio solitamente preparato con il lievito madre, quindi un pane a lievitazione naturale, caratterizzato da una mollica soffice, con una bella alveolatura ed una crosticina spessa e croccante. E' il tipico pane contadino di una volta, quello che le massaie...
Leggi di più...