Ricottine di bufala con cipolle caramellate e pomodorini confit
Le ricottine di bufala con cipolle caramellate sono un antipasto semplice, veloce e d'effetto, che piace sempre a tutti ed è perfetto per aprire ogni menù.
Le ricottine di bufala con cipolle caramellate e pomodorini confit sono un antipasto vegetariano, semplice, veloce e sfiziosissimo. Il sapore delicato della ricotta di bufala incontra la dolcezza delle cipolle caramellate e la sapidità dei pomodorini confit, un mix di ingredienti che rende questo piatto, semplicissimo nella preparazione, ma allo stesso tempo anche molto particolare, per soddisfare ogni esigenza.
Le ricottine di bufala con cipolle caramellate sono la scelta perfetta per soddisfare ogni esigenza. Con questa ricetta infatti non solo si potrà preparare un antipasto in pochissimi minuti, anche anticipando le preparazioni, ma per di più è un piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana, con cui portare in tavola un latticino che viene servito come protagonista della ricetta.
Come fare le ricottine di bufala con cipolle caramellate
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Per un piatto semplice come le ricottine di bufala con cipolle caramellate sicuramente la scelta degli ingredienti diventa un aspetto fondamentale per garantire un ottimo risultato. Ecco quindi che proprio la ricotta di bufala è quella che meglio di altre si presta per questa ricetta; asciutta al punto giusto e leggermente sapida, è deliziosa sia da sola che contornata dagli ingredienti che compongono questa ricetta. In più la ricotta, spesso sottovalutata, è uno dei latticini ritenuti tra i più nutrienti e leggeri, ricca di sali minerali, calcio e fosforo, è una vera fonte di benessere. Inoltre, a differenza dei formaggi, la ricotta è leggera e digeribile, da essere consigliata in qualunque momento della giornata. Spesso utilizzata come ingrediente combinato, insieme ad altri, per tantissime preparazioni golose, in questa ricetta assume un ruolo da protagonista, tutto meritato.
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Consigli e curiosità
Se non trovate le ricottine, che sono eleganti e sicuramente perfette come monoporzione, potrete utilizzare della ricotta classica, impiattandola a fette.Ingredienti per 4 persone
- 4 ricotta (piccole, di bufala)
- 2 cipolle di Tropea
- q.b. di pomodorini (confit)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- q.b. di mandorle (a lamelle)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe