Rigatoni con Cozze e Pecorino
Un piatto semplice, veloce ma di molto gusto!!
Come fare Rigatoni con Cozze e Pecorino
Consigli e curiosità
La quantità del pecorino è a piacere, secondo i gusti. Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di rigatoni (o penne)
- 1 kg di cozze
- 100 gr e più di pecorino
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di prezzemolo
Preparazione
Far bollire una pentola con dell'acqua leggermente salata, per la pasta.
In un'ampia padella fate rosolare l'
olio con l'
aglio e poi versate le
cozze, incoperchiate e, a fiamma abbastanza viva, fate aprire le cozze.
Se dovessero aspellere troppo liquido, filtratelo un po' e tenetelo da parte.
Sgusciate qualche cozza, magari una metà la lasciate con il guscio e un'altra no.
Quando la pasta è cotta passatela nella padella con le cozze e fatela saltare per 2-3 minuti.
Se il sughetto dovesse essere troppo poco, aggiungete un po' del liquido precedentemente tolto.
Sempre mescolando mettete il
pecorino e fatelo sciogliere, fino a formare una cremina.
La quantità del formaggio è a gusto, ricordate che il pecorino ha un gusto molto forte.....
Inpiattate e cospargete di
prezzemolo.
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