Riso Jasmine al latte di cocco
Il riso Jasmine al latte di cocco è un primo piatto dal sapore un po' esotico, che vi farà gustare una tipologia di riso molto aromatica arricchita dal latte di cocco, gamberi e anacardi.
Il riso Jasmine al latte di cocco con gamberi e anacardi è un piatto semplice e molto aromatico tipico della cucina orientale, in particolare di quella thailandese, dove questa varietà di riso viene coltivata e prodotta. Il riso jasmine è un riso molto aromatico, con un delicato gusto di gelsomino, si può classificare nella varietà del riso a chicco lungo, come il più conosciuto riso basmati, che però è inodore.
Il riso Jasmine al latte di cocco grazie all'utilizzo di questa particolare tipologia di riso è un piatto molto aromatico e bastano davvero pochi ingredienti per preparare un piatto dal sapore particolare, che lascerebbe a bocca aperta (e a pancia piena) i migliori intenditori di riso. In questa ricetta tra l'altro, la cottura del riso nel latte di cocco, denso e aromatico, rende il riso Jasmine ancora più aromatico e saporito.
Come fare il riso Jasmine al latte di cocco
15 minuti
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Il riso Jasmine al latte di cocco è una ricetta molto semplice da preparare, che vi permetterà di variare la cena e stupire i vostri amici, con un piatto profumatissimo. Per "spezzare" il gusto dolce del riso jasmine e del latte di cocco vinee aggiunta della salsa di pesce, che aromatizza il piatto, senza appesantirne il gusto, come potrebbe invece verificarsi con la salsa di soia.
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Ingredienti per 2 persone
- 1 tazza di riso jasmine
- 1 tazza e 1/2 di latte di cocco
- 250 gr di gamberi
- 80 gr di anacardi
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 scalogno
- q.b. di salsa di pesce