Riso pilaf con riso basmati (La ricetta perfetta, con segreti e consigli!)
Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, diffusa in tutto il Medio Oriente, servita soprattutto come contorno per accompagnare piatti di carne, pesce o verdure.
Il riso pilaf è un contorno tipico dei paesi del Medio Oriente, soprattutto della Turchia, dove questo riso viene servito come accompagnamento per piatti a base di carne, pesce o verdure, spesso insieme a salsine o spezie varie. Perfetto anche per rendere i curry ancora più ricchi e completi.
Il riso pilaf, nonostante la sua diffusione turca, viene in realtà poi preparato con una particolare tipologia di riso a chicco lungo, il riso Basmati, originario dell'India. La ricetta originale del riso pilaf prevede una cottura del riso con un quantitativo ridotto di acqua, raramente brodo leggero, insaporito in precedenza dal burro che viene riscaldato insieme alla cipolla e alle spezie, come chiodi di garofano e cannella.
Come fare il riso pilaf
5 minuti
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Il riso pilaf è un riso molto aromatico che accompagna perfettamente anche piatti tipici italiani, come un arrosto o un roastbeaf. Per prepararlo potrete scegliere anche una tipologia di riso molto profumata ed aromatica, come il riso Jasmine, il risultato sorprenderà i vostri ospiti! E per chi vuole portare in tavola un piatto di riso semplice, veloce e leggerissimo, al posto del classico riso bianco, alle volte anche un po' triste, provate questa fantastica ricetta!
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Consigli e curiosità
Il riso pilaf può essere conservato in frigorifero anche per 1 giorno.Ingredienti per 3-4 persone
- 250 gr di riso basmati (o riso jasmine)
- 500 gr di acqua
- 50 gr di burro
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 3-4 di chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- q.b. di sale