Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato.
Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si incontrano nella sua coltivazione, è stato a lungo una tipologia di riso considerata d'élite, riservato solo alle tavole "importanti".
Il consumo di riso venere ancora oggi non è molto diffuso, tuttavia si tratta di un cereale molto prezioso grazie alla cospicua presenza di sali minerali come ferro, selenio e magnesio nonchè all'elevata quantità di proteine.
Una delle ricette più diffuse per la preparazione del riso venere è sicuramente con le zucchine ed i gamberetti.
Come fare Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
10 minuti
-
40 minuti
Consigli e curiosità
Per un brodo vegetale veloce potete prepararlo con acqua e dado vegetale.Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso (Venere)
- 2 zucchine
- 200 gr di gamberetti (surgelati)
- 500 ml di brodo (vegetale)
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di vino (rosè)
- 1 noce di burro
Preparazione