Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato.
Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si incontrano nella sua coltivazione, è stato a lungo una tipologia di riso considerata d'élite, riservato solo alle tavole "importanti".
Il consumo di riso venere ancora oggi non è molto diffuso, tuttavia si tratta di un cereale molto prezioso grazie alla cospicua presenza di sali minerali come ferro, selenio e magnesio nonchè all'elevata quantità di proteine.
Una delle ricette più diffuse per la preparazione del riso venere è sicuramente con le zucchine ed i gamberetti.
Come fare Riso Venere con Zucchine e Gamberetti


10 minuti
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40 minuti
Consigli e curiosità
Per un brodo vegetale veloce potete prepararlo con acqua e dado vegetale.Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso (Venere)
- 2 zucchine
- 200 gr di gamberetti (surgelati)
- 500 ml di brodo (vegetale)
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di vino (rosè)
- 1 noce di burro
Preparazione
Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Per preparare il Riso Venere con Zucchine e Gamberetti occorre riscaldare un filo d'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio.
Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Mondare le zucchine e tagliarle poi in quarti, rimuovere un po' di polpa, tagliarle infine a cubetti e poi rosolarle nell'olio.


Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Quando le zucchine si saranno rosolate eliminare lo spicchio d'aglio poi aggiungere il riso e tostarlo.

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e poi aggiungere i gamberetti e farli cuocere 5-6 minuti.

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Proseguire la cottura del riso in maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo bollente man mano che il precedente viene assorbito.
Riso Venere con Zucchine e Gamberetti
Terminata la cottura del riso mantecarlo con un po' di burro.