Risotto al pesto, cremoso e gustoso!
Il risotto al pesto è un primo piatto semplice, gustoso e ricco di tutto il profumo di basilico fresco.
Il risotto al pesto genovese è un primo piatto semplice, veloce e ideale per impiegare in modo ottimale un buon pesto genovese, preparato con un bel raccolto di basilico fresco. Una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo, perfetta in estate, ma che non delude neanche in inverno, quando si possono sfruttare delle provviste di pesto preparate nella bella stagione.
Il risotto al pesto è un'idea semplice ed originale per preparare qualcosa che possa piacere a tutta la famiglia, che mette d'accordo l'esigenza di preparare un buon primo piatto, in poco tempo, e contemporaneamente soddisfare il desiderio di trovare qualcosa di buono per chi si siede a tavola per gustare un buon pranzo o per chi ha deciso di portare con se in ufficio una schiscetta sana e nutriente.
Come fare il risotto al pesto
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Il risotto al pesto è una ricetta che è possibile realizzare partendo completamente da zero, preparando anche il pesto genovese al momento, partendo da foglie fresche di basilico, formaggio, pinoli e olio, oppure sfruttando il pesto preparato in precedenza. Qualunque sia la vostra scelta ricordate sempre di non asciugare troppo il riso a fine cottura e lasciarlo cremoso e all'onda, dopo un paio di minuti di riposo infatti questo tenderà ad asciugarsi ancora ed è quindi opportuno che non lo sia troppo fin dall'inizio. Per mantecare il risotto potete usare della panna fresca o da cucina, o anche del formaggio, tipo crescenza o stracchino. Chiaramente con l'aggiunta di un formaggio il risotto risulterà più corposo, rispetto all'aggiunta della sola panna, che invece conferisce solo cremosità. Regolatevi quindi in base alle vostre esigenze e a quello che volete ottenere.
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Consigli e curiosità
Con la stessa ricetta potete anche pensare di realizzare un risotto al pesto di rucola, di zucchine o di noci.Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
- 100 gr di pesto genovese
- 70 gr di panna da cucina (o formaggio cremoso)
- 1 scalogno
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 lt di brodo vegetale
- 30 gr di pinoli
- q.b. di sale