Risotto alla melagrana
Il risotto alla melagrana è un primo piatto dal sapore autunnale, dove viene utilizzato un ingrediente ricco di virtù: la melagrana. Benessere e gusto sono racchiusi nello stesso piatto.
Il risotto alla melagrana è un primo piatto molto particolare, dal sapore un po' dolce, grazie alla presenza del succo della melagrana. Il tocco in più, sia nel sapore che nell'aspetto, viene dato dai chicchi di melagrana che vanno ad adornare il piatto. In poche mosse otterrete un piatto davvero particolare, da preservare anche per un'occasione speciale, magari strizzando l'occhio alle prossime festività natalizie, grazie infatti al suo delicato colore rosso e ai vivaci chicchi color rubino che adornano il piatto, avrete una portata in perfetto stile natalizio.
Il risotto alla melagrana è una ricetta molto particolare, con cui potrete ottenere un risotto davvero delizioso. Una ricetta unica, con un delicato sapore agrodolce, raffinata e di grande effetto. Se anche voi amate assaporare sempre piatti nuovi e scoprire nuove ricette per sorprendere i vostri ospiti, vi assicuro che questa ricetta fa decisamente al caso vostro.
Indice
Come fare il risotto alla melagrana


20 minuti
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30 minuti
Ma il risotto alla melagrana è anche un piatto semplice e leggero, ideale per chi vuole riscoprire il buon sapore delle ricette light, dove grazie al gusto deciso e particolare degli ingredienti si vanno ad esplorare nuovi orizzonti di gusto.
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Consigli e curiosità
Per un brodo vegetale veloce potete prepararlo con acqua e dado vegetale.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
- 2 melagrana (grandi)
- 60 gr di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 di cipolla
- 600 ml di brodo (vegetale)
- 150 ml di vino (rosè)
Strumenti Utilizzati
- Passaverdure
Preparazione
Ricetta del risotto al melograno 2
Per preparare il risotto alla melagrana iniziate a sgranare la melagrana, separando così gli acini. Passateli con un passaverdure, tenendone qualcuno da parte per decorare il piatto, per ricavare il succo rosso che servirà per la cottura del riso.
Ricetta del risotto al melograno 3
Riscaldate quindi l'olio con metà del burro, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela rosolare senza farle prendere troppo colore.
Ricetta del risotto al melograno 3
Unite il riso e fatelo tostare mescolandolo. Sfumate con il vino rosè e lasciate evaporare. A questo punto proseguite la tradzionale cottura del risotto, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.
Ricetta del risotto al melograno 5
Quando la cottura del risotto è quasi terminata unite anche il succo della melagrana, il restante burro e mantecate.
Servire
Il vostro risotto alla melagrana è pronto, servitelo con qualche chicco di melagrana tenuto da parte.

