Risotto alle Fragole
Il Risotto alle Fragole è un piatto molto elegante e raffinato, davvero di bell'aspetto! Questo risotto è la prima ricetta che vi propongo per il pranzo o la cena di San Valentino. Come vi dicevo è un piatto molto particolare che io ho assaggiato per la prima volta in un ristorante in occasione di un matrimonio ed ho sempre pensato che questa rosea portata sarebbe stata perfetta in occasione di una cena romantica, così ho ben pensato di provarlo e proporvela proprio per la prossima festa degli innamorati.
So bene che le fragole in questo periodo non sono di semplicissima reperibilità, ma se cercate un po' in qualche supermercato più fornito, vi assicuro che le troverete senza eccessiva difficoltà!
Riprovatelo poi anche con le fragole ben mature di stagione e vedrete che soddisfazione! ;)
Come fare Risotto alle Fragole
20 minuti
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40 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di riso (per risotti)
- 125 gr di fragole (mature)
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchiere di prosecco (o vino bianco)
- q.b. di brodo vegetale (circa 600 ml)
- q.b. di sale
Per Mantecare:
- 1 noce di burro