Risotto allo Zenzero
Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo risotto insieme ad un secondo piatto Orientale, otterrete una cena del tutto "unica" ed indimenticabile!
Come fare Risotto allo Zenzero
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso (per risotto)
- 1 radice di zenzero (fresco)
- q.b. di olio (extravergine di oliva)
- 1 cipollotto
- 300 ml di brodo (vegetale)
- 1 bicchiere di vino (bianco)
- 50 gr di burro
- 70 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 limone (la buccia)
- q.b. di sale
Preparazione
Pelare la
radice di zenzero e grattugiarla con una grattugia a fori medi.
Grattugiando lo zenzero si riceverà anche del succo, conservarlo insieme alla "polpa" dello zenzero per la preparazione del risotto.
Versare l'
olio in una pentola, riscaldarlo e farvi rosolare il
cipollotto tritato finemente.
Non appena il cipollotto prende colore, aggiungere lo zenzero grattugiato e farlo insaporire un paio di minuti.
Unire il
riso e tostarlo girandolo spesso.
A questo punto sfumare con il
vino bianco, e lasciarlo evaporare.
Aggiungere la
buccia del limone tagliata a julienne.
Proseguire la cottura del risotto in maniera tradizionale.
Aggiungere quindi un mestolo di
brodo bollente alla volta, girare il riso in continuazione ed aggiungere altro brodo solo quando il risotto si è asciugato.
A fine cottura unire il
burro ed il
parmigiano al risotto e mantecare.
Servire il Risotto allo Zenzero ben caldo.
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