Risotto asparagi e gamberi
Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola qualcosa di nuovo e sfizioso, che non impegni troppo tempo e non richieda uno sforzo eccessivo.
Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale per portare in tavola il gusto autentico e i profumi della primavera. Una ricchezza unica per realizzare un piatto eccezionale, pronto in poco tempo, che non richiede particolare elaborazione. Ingredienti che si miscelano sapientemente, sapori che vanno a braccetto con armonia, questi sono i toni che danno carattere al risotto.
Il risotto asparagi e gamberi è una ricetta da tenere sotto mano anche quando avete amici a cena e non sapete cosa improvvisare, un piatto come questo infatti vi toglierà dall’imbarazzo della scelta, conducendovi ad una portata che piace a tutti e che vi farà fare un figurone. Una variante arricchita del classico risotto agli asparagi.
Come fare il risotto asparagi e gamberi
10 minuti
-
30 minuti
Il risotto asparagi e gamberi è un piatto spiccatamente primaverile, dove fanno capolino gli ortaggi dal fusto lungo e sottile che armonicamente incontrano tantissimi altri ingredienti, creando sempre nuovi e sapienti incontri di sapore. Per chi ama sperimentare nuovi gusti e per chi invece accoglie la serena e tranquilla tradizione, piatti come questi saranno sicuramente l’asso nella manica.
Leggi anche come fare i Fusilli con asparagi e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso
- 10 gr di asparagi
- 250 gr di gamberi
- 1 cipollotto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 750 ml di brodo vegetale
- 1 bicchierino di Brandy
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 noce di burro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe