Risotto con Crema di Zucchine
Un'ottima ricetta per mangiare e gustare al massimo le zucchine! Ideale da preparare quando in famiglia non si prediligono le verdure... Ne mangeranno tante senza accorgersene!! Con le foto passo passo della preparazione la ricetta è ancora più semplice e di sicura riuscita!
Come fare Risotto con Crema di Zucchine
Consigli e curiosità
Il formaggino rende il risotto cremoso senza appensantirlo troppo! Ingredienti per 2-3 persone
- 80 gr di riso
- 4 zucchine
- 1/2 di cipolla
- 15 gr di olio di oliva (extravergine)
- 1 cubetto di dado (vegetale)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di acqua
- 1 formaggino
Preparazione
Tagliare la
cipolla in quarti e metterla nel
del Bimby.
Tritarla
8 sec. a vel. 6 e poi spatolarla sul fondo.
Lavare accuratamente le
zucchine, spuntarle e tagliarle grossolanamente, unire le zucchine alla cipolla e tritarle
7 sec. a vel. 4, poi spatolare e tritare ancora
7 sec. a vel 6.
Aggiungere l'
olio ed iniziare la cottura
5 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere il
riso ed il
dado vegetale, cuocere
8 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere l'
acqua, quanta ne basta per coprire il preparato di riso e zucchine ed un pizzico di
sale, senza esagerare perchè il dado è già salato.
Proseguira la cottura
15 min. a 100° vel. 1.
A fine cottura spegnere e lasciar riposare qualche minuto, quindi aggiungere il
formaggino e mantecare
2-3 min. vel. 3.
Lasciar riposare ancora qualche minuto.
Servire il risotto fumante...
Mostra i Commenti Aggiungi commento