Risotto con la Zucca
Ricetta per cucinare un aromatico risotto con la zucca! Sprigionerete nelle vostre cucine un deliziosissimo aroma di zenzero e cannella...
Come fare Risotto con la Zucca
Consigli e curiosità
Io ho utilizzato un riso ai cereali, ma potete utilizzare quello che preferite. Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso
- 400 gr di zucca (mondata)
- 1/2 di cipolla
- 25 gr di olio di oliva (extravergine)
- 600 gr di acqua
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di cannella
- 1 cubetto di dado (vegetale)
- 1 cubetto di aroma (al basilico ed erbe)
- q.b. di sale
- 30 gr di burro
- 1 spolverata di parmigiano (grattugiato)
Preparazione
Tagliare la
cipolla a pezzi, metterla nel
del Bimby e tritarla
4 sec. a vel. 5.
Taglire la
zucca a cubetti piuttosto piccoli e tenere da parte.
Aggiungere l'
olio alla cipolla e farla rosolare
3-4 min. a 100° vel. 1.
Mettere la zucca tagliata nel
e farla cuocere
8 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere il
riso e tostarlo
4 min. a 100° vel. 1.
Sfumare il riso con il
vino bianco, versandolo tramite il foro del coperchio del
, preseguendo la cottura
2-3 min. a 100° vel. 2.
Aggiungere l'
acqua, il
dado vegetale, un pizzico di
zenzero, un pizzico di
sale ed un pizzico di
cannella.
Cuocere il risotto
15 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere il cubetto di
aroma al basilico e mantecare
2 min. vel. 2.
Infine unire il
burro e il
parmigiano e mantecare ancora
3 min. vel. 2.
Versare il risotto in una risottiera e servirlo ben caldo.
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