Risotto con le Zucchine Bimby
Ricetta per cucinare un ottimo risotto con le zucchine. Il procedimento è specifico per l'utilizzo del Bimby, ma potete provare a prepararlo anche senza...
Come fare Risotto con le Zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso
- 3 zucchine (medie)
- 1/2 di cipolla (bianca)
- 30 gr di olio di oliva (extravergine)
- 100 gr di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 1 dado (vegetale)
- 20 gr di burro (o margarina)
- 1 pizzico di zenzero
- 850 gr di acqua (bollente)
- a piacere di parmigiano (grattugiato)
Preparazione
Lavare e mondare le
zucchine, quindi tagliarle a rondelle dello spessore di 1/2 cm e tenerle da parte.
Lavare il mazzetto di
prezzemolo, metterlo nel
del Bimby, tritarlo
5 sec. a vel. 6-7 e metterlo da parte.
Tagliare a pezzi la
cipolla e metterla nel
del Bimby, quindi tritarla
5 sec. a vel. 6-7, spatolare riunendo il trito di cipolla sul fondo e ripetere nuovamente l'operazione.
Aggiungere l'
olio extravergine di oliva e rosolare la cipolla
5-6 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere le zucchine ed un pizzico di
zenzero, quindi proseguire la cottura
10 min. a 100° vel. .
Unire il
riso e tostarlo
5 min. a 100° vel. 1.
Sfumare con il
vino bianco (inserendolo dal foro del coperchio)
4 min. a 100° vel. 1.
A questo punto aggiungere l'
acqua bollente, un pizzico di
sale, il
dado e la
bustina di zafferano.
Proseguire con la cottura del risotto per
20 min. a 100° vel. 1.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare
2 min. a vel. 2.
Quindi unire il
burro (o la
margarina) e mantecare
4-5 min. a vel. 2.
Lasciar riposare il risotto nel
del Bimby per 5-6 minuti, quindi trasferirlo in una risottiera e spolverare a piacere con del
parmigiano grattugiato.
Far riposare il risotto ancora qualche minuto e servirlo ben caldo.
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