Risotto con le zucchine gialle. La ricetta con i sapori dell'estate!
Un risotto semplice, leggero, gustoso e vegetariano, perfetto per accontentare tutta la famiglia
Il risotto con le zucchine gialle è una preparazione semplice per un primo piatto sano e ricco di gusto. Una ricetta classica per un risultato delicato, tanto nel colore quanto nel sapore. Un piatto in cui risplendono i colori del sole, dal giallo tenue dei fiori di zucca, a quello carico delle zucchine, fino ad arrivare alle sfumature dorate dello zafferano. Sapori estivi che conquistano assaggio dopo assaggio.
Qualunque sia la stagione in corso, i risotti sono sempre un'ottima soluzione. Semplici e versatili si abbinano perfettamente ad ogni esigenza, incontrano con facilità e con gusto tutti gli ingredienti di stagione e si esprimono così sempre al meglio. Quello che vi propongo in questa ricetta è un risotto dai magnifici colori del sole, dove il giallo risplende grazie alle sfumature di colore dei fiori di zucca, delle zucchine e dello zafferano. Un piatto in cui si possono avvertire tutti i sapori dolci e delicati dell'estate.
Come fare il risotto con le zucchine gialle
10 minuti
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25 minuti
Il risotto con le zucchine gialle si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. La preparazione del risotto è sempre quella classica, che può essere utilizzata come preparazione di base un po' per tutti i risotti, le zucchine sono rosolate separatamente e poi aggiunte solo a fine cottura, per mantenere bene la forma ed evitare così di ritrovarle sotto forma di crema. Chiaramente anche i fiori di zucca sono aggiunti solo all'ultimo momento, poichè anche questi non necessitano di una lunga cottura, potrebbero infatti essere aggiunti anche crudi!
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Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di riso (carnaroli, o per risotti)
- 2 zucchine (gialle)
- 100 gr di fiori di zucca
- 1/2 di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di zafferano
- 60 ml di vino bianco
- 800 ml di brodo (vegetale)
- 1 noce di burro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe