Risotto con le zucchine
Il risotto con le zucchine è un primo piatto semplice e sempre ben riuscito, ideale con l'arrivo della primavera, per portare in tavola il gusto leggero e semplice di un ottimo risotto!
Il risotto con le zucchine è un primo piatto semplice, delicato, leggero e allo stesso tempo anche molto gustoso, dove si possono asaporare i primi sapori della bella stagione, in particolare quello delle zucchine tenere, fresche e profumate. Ortaggio dalle mille potenzialità, le zucchine sono da sempre uno degli ingredienti preferiti in cucina, proprio perchè si prestano perfettamente alla realizzazione delle più svariate ricette, arrivando addirittura fino al dolce!
Il risotto con le zucchine è una di quelle ricette che salva il pranzo o la cena anche quando non si ha molto tempo a disposizione, perchè tutto sommato non si tratta di qualcosa di poi così complesso da preparare. Anzi, per questa ricetta bastano davvero pochi minuti di preparazione ed avrete un ottimo piatto subito pronto. Il gusto e il sapore di questo risotto sono molto semplici, di quelli classici che piacciono a tutta la famiglia, dove la delicatezza delle zucchine la fa da padrone, regalando un delicato piacere per il palato.
Come fare il risotto con le zucchine
15 minuti
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20 minuti
Ma se preferite accendere diversamnete il sapore del vostro risotto con le zucchine, dandogli qualche nota più acuta, potrete aggiungere del peperoncino o dello zafferano, aggiungere qualche cubetto di pancetta o speck, oppure mantecare con un formaggio dal sapore più intenso come il pecorino. Insomma la ricetta è veramente valida per mille occasioni, bisogna solo scegliere quale inclinazione dare al piatto e mettersi all'opera.
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Consigli e curiosità
Il segreto per fare un risotto perfetto è quello di aggiungere il brodo bollente poco alla volta (ne basta davvero un mestolo alla volta) e aggiungerne altro solo quando il fondo di cottura è asciutto. E' chiaro che per una cottura di questo tipo non potrete allontanarvi dai fornelli, per non rischiare di far bruciare il riso quando il fondo di cottura è asciutto.Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
- 400 gr di zucchine (circa 2)
- 1 cipollotto
- 100 ml di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 40 gr di burro
- 60 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe