Risotto con Panna e Zucchine
Ricetta semplice, veloce, ma soprattutto buonissima... per cucinare un delizioso risotto a base di zucchine. La preparazione è semplificata grazie all'utilizzo del Bimby, sono riportate le foto passo passo che ne esplicitano le fasi.
Come fare Risotto con Panna e Zucchine
Consigli e curiosità
Io come riso utilizzo quello ai tre cereali, che è arricchito con farro e orzo. Ma chiaramente questo risotto sarà eccellente con un riso semplice per risotti. Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso (per risotti)
- 2 zucchine
- 1 cipolla (piccola bianca)
- 100 gr di vino bianco
- 1/2 confezione di panna (da cucina)
- 1 cubetto di dado (vegetale)
- 15 gr di olio di oliva (extravergine)
- a piacere di peperoncino
- 400 gr di acqua
Preparazione
Lavare bene le
zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.
Tagliare la
cipolla in quarti e metterla nel
del Bimby, tritarla
5 sec. a vel. 5.
Spatolare la cipolla sul fondo del
e se necessario, perchè qualche pezzo resta troppo grande, tritarla ancora qualche secondo sempre a vel. 5.
Aggiungere l'
olio d'oliva e rosolare la cipolla
4 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere un po' di
peperoncino e le zucchine a cubetti e rosolarle
10 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere il
riso e farlo tostare
4 min. a 100° vel. 1.
Aggiungere il
vino bianco e farlo sfumare
2 min. a temperatura Varoma a vel. 1.
Aggiungere l'
acqua e il
dado vegetale e proseguire la cottura
18 min. a 100° a vel. 1.
Spegnere e far riposare un paio di monuti; se il risotto risulta ancora troppo liquido cuocere ancora
3 min. a temperatura Varoma a vel. 1.
Aggiunere la
panna e mantecare
5 min. a 100° a vel. 1.
Servire ben caldo.
Mostra i Commenti Aggiungi commento