Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!
Il risotto degli innamorati è un primo piatto a base di riso e gamberi, quindi anche senza glutine, semplice e molto veloce da preparare, perfetto per la romantica cena di san Valentino.
Il risotto degli innamorati è un primo piatto semplice e particolare perfetto per essere portato in tavola per un’occasione speciale, come un anniversario, una cena romantica o per la festa di San Valentino. Una ricetta che potrete preparare in pochissimo tempo per stupire di gusto il vostro partner. Ma fidatevi che con questo piatto incanterete anche il palato dei vostri amici!
Il risotto degli innamorati è un risotto semplice e tradizionale al quale viene aggiunto un condimento a base di gamberetti, con una delicata salsa rosa e una particolare nota piccante datagli dal peperoncino, che renderà il piatto incline ad accendere la fiamma della passione, per un caldissimo dopo cena.
Come fare il risotto degli innamorati
5 minuti
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20 minuti
Il risotto degli innamorati è la ricetta perfetta anche per chi non possiede ancora particolari abilità in cucina o per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Infatti la preparazione oltre ad essere semplicissima, richiede anche pochissimo tempo. Vi basterà infatti spendere non più di 5 minuti per la preparazione dei gamberi, per poi passare alla cottura tradizionale del risotto. Per un piatto perfetto, che sia morbido e avvolgente seguite tutti i consigli che vi ho lasciato nella video ricetta e ricordate di terminare sempre la cottura con un risotto ancora cremosissimo!
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Consigli e curiosità
Per servire un risotto degli innamorati in una versione più romantica utilizzate dei coppapasta a forma di cuore, metteteli nel piatto, sistemate il risotto all'interno dei coppapasta e pressatelo un po'. Pian piano sfilate il coppapasta ed otterrete un risotto a forma di cuore, simile ad uno sformato.
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di riso (vialone nano o Carnaroli)
- 300 gr di gamberetti (sgusciati)
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 30 gr di burro
- 600 ml di brodo di pesce (o vegetale)
- 100 ml di vino bianco
- 30 ml di Brandy
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 cucchiaino di peperoncino (piccante o paprika)