Risotto Salsiccia e Provola Bimby
Il risotto salsiccia e provola Bimby è un piatto ricco e gustoso tanto da potersi considerare piatto unico.
Il risotto salsiccia e provola Bimby è un piatto ricco e gustoso. Semplice da preparare da tutti, grandi e piccini. Perfetto nelle fredde giornate invernali, un risotto diverso e unico nel sapore.
Nel risotto salsiccia e provola Bimby il riso utilizzato è quello Carnioli, indicato proprio per i risotto, in quanto mantiene meglio la cottura e rilascia amido maggiore e quindi lega perfettamente tutti gli ingredienti. Se si desidera un piatto più leggere si può sostituire la salsiccia dei maiale con una di pollo o tacchino.
Indice
Come fare il risotto salsiccia e provola Bimby
10 minuti
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20 minuti
Il risotto salsiccia e provola Bimby ha un sapore deciso qualora preferiate un sapore più delicato potrete sostituire la provola con un formaggio più dolce, il fiordilatte può essere la variante giusta. Cercate comunque di attenervi alla ricetta originale, vi assicuro che ne varrà la pena!
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Consigli e curiosità
Non salate il riso in cottura in quanto il brodo già è saporito, al massimo salate a fine cottura dopo aver assaggiato. Se volete spolverate con un pò di parmigiano grattugiato sul risotto il risultato è ottimo.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di riso (carnaroli)
- 300 gr di salsiccia (fresca)
- 150 gr di provola (dolce o affumicata)
- 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 200 ml di vino bianco
- q.b. di brodo (vegetale bollente)
- 1/2 di cipolla
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Servire
Il vostro risotto salsiccia e provola Bimby è pronto, servitelo ancora caldo e fumante.Leggi anche come fare il risotto salsiccia e provola senza il Bimby