Risotto zucchine e gamberi
Il risotto zucchine e gamberi è un primo piatto semplice nella preparazione, ma ricco nel gusto. Un abbinamento che piace tanto ed è perfetto per ogni stagione.
Il risotto zucchine e gamberi è un primo piatto semplice e fresco, che ha tutto il buon sapore della primavera e delle zucchine fresche appena raccolte. In una ricetta davvero semplice si vanno ad incontrare il sapore della terra, con le zucchine, e quello del mare, con i gamberi, che si espongono maestosamente sul piatto appena servito.
Il risotto zucchine e gamberi è una ricetta molto facile da preparare, non necessita di particolari passaggi, il riso viene infatti cucinato nella tradizionale maniere in cui si fa il risotto. In ultimo, quasi a fine cottura, per armonizzare i sapori senza confonderli, si uniscono le zucchine grattugiate e i gamberi che sono stati precedentemente saltati insieme in padella.
Come fare il risotto zucchine e gamberi
15 minuti
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20 minuti
Il risotto zucchine e gamberi è una portata ricca di sapore e di nutrimento nella sua semplicità, così che può anche essere considerata come un piatto unico, perfetta magari anche per cena, per portare in tavola un unico piatto che sia equilibrato nei sapori e nel nutrimento. Questo risotto ha inoltre anche il pregio di avere dei contrasti cromatici molto affascinanti, che attireranno l’attenzione dei vostri ospiti, facendogli così pregustare il piatto alla vista, ancor prima di assaggiarlo.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
- 300 gr di zucchine
- 400 gr di gamberi
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 200 ml di vino bianco
- 1 l di brodo (vegetale)
- 1 scalogno
- 1 spiccchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe