Rollò con wurstel
I rollò con wurstel sono dei semplici rotolini di pasta brioche con ripieno di wurstel, tipici della rosticceria siciliana.
I rollò con wurstel sono una delle preparazione tipiche della tradizionale rosticceria siciliana, diffusa soprattutto come street food e conosciuta un po' in tutta l'isola, in Italia e nel mondo. Si tratta di sfiziose briochine salate preparate con un impasto di pasta brioche che vanno ad avvolgere un wurstel, tradizionalmente di suino (ma può andar bene anche di pollo o tacchino). In superficie i rollò sono decorati con semi di sesamo, se non li preferite potete utilizzare i semi di papavero.
I rollò con wurstel in Sicilia sono preparati in tutte le rosticcerie dell'isola e si trovano in strada preparati anche dai camioncini ambulanti. Se volete preparare qualcosa di sfizioso in occasione di un buffet, per stupire i vostri ospiti, provate questa ricetta e vedrete che successone! Se poi i vostri ospiti sono piccoli ometti e piccole donnine, allora potete rendere il tutto molto più divertente realizzando dei mini rollò, che potrebbero essere la metà di quelli tradizionali che vi ho proposto in questa ricetta.
Come fare i rollò con wurstel
30 minuti
4 ore
25 minuti
Le brioche siciliane con i wurstel sono un classico della tradizione siciliana che chiunque si trovi a fare un viaggio sull'isola non potrà fare a meno di provare! Ma sappiate che sono anche così semplici da preparare che potrete farli in casa ogni volta che vorrete, anche solo per preparare una cena diversa dal solito, magari per variare la classica pizza del sabato sera.
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Ingredienti per 8 rollò
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 70 gr di strutto
- 60 gr di zucchero
- 250 ml di acqua (tiepida)
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
Per Farcire:
- 8 wurstel
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. di semi di sesamo
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria