Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone
Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono delle dolcissime e bellissime roselline preparate con della pasta brioche, farcite con crema al cioccolato.
Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono dei dolcetti lievitati soffici e super gustosi, perfetti per una merenda sfiziosa che attira l'attenzione, tanto alla vista quanto al palato, dei grandi e dei piccini. Le briochine hanno infatti un aspetto molto invitante, grazie alla loro forma arrotolata che le fa sembrare proprio delle rose, e, assaggio dopo assaggio, vi permetteranno di gustare la deliziosa bontà e l'estrema sofficità di una profumatissima pasta brioche, arricchita da una morbida ed irresistibile crema di Nutella e mascarpone.
Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono l'idea perfetta per allietare i pomeriggi trascorsi in casa con i propri bambini, offrendo loro una merenda che sa di buono, di semplici e di spettacolare, al tempo stesso. Gli ingredienti sono quelli classici con i quali si può preparare un ottimo pan brioche, come farina, zucchero, uova, latte e burro. Per queste brioche ho deciso di creare una farcitura che avesse il sapore della famosa crema al cioccolato, la Nutella appunto, regalandole un tocco di morbidezza con il mascarpone. E per finire una forma un po' diversa dal solito, che rendesse queste briochine una sorta di omaggio alla primavera.
Indice
Come fare le rose di brioche di Nutella e mascarpone
50 minuti
4 ore
30 minuti
Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono una scelta vincente per tantissime situazioni. Sono la merenda che piace a tutti e il dolce che renderà il vostro buffet un vero spettacolo. Che ne dite quindi, siete pronti a regalare ai vostri ospiti il dolce più bello e più buono che abbiano mai assaggiato?
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Consigli e curiosità
Le rose di brioche si conservano in una campana per dolci per 3-4 giorni.
Ingredienti per 8-10 rose
Per l'Impasto:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 200 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di un baccello)
- 8 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
Per Farcire:
- 200 gr di mascarpone
- 200 gr di Nutella
Per Completare:
- 2 cucchiai di latte
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Impastatrice o Planetaria