Rosquillas all'Aroma d'Arancia
E´un tipico dolce spagnolo, semplice e gustosissimo soprattutto in queste feste dove é bene tenere sempre qualche frittellina in casa
Come fare Rosquillas all'Aroma d'Arancia
Consigli e curiosità
Ci sono due varianti: invece della buccia d'arancia si puó aggiungerecocco grattuggiato, frutta secca spezzettata finemente o semini dianice Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di farina
- 1 uova (intere)
- 4 cucchiai di latte
- 100 gr di zucchero
- 1 arance
- 1 cucchiaino di lievito (in polvere)
- q.b. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di olio di semi
- Abbondante di olio di semi (per friggere)
Preparazione
Lavare molto bene l'
arancia e grattuggiare la buccia di una metá.
Battere leggermente l'
uovo, unire l'
olio e il
latte, mescolare finché si incorpori totalmente.
Unire il
lievito e lo
zucchero e aromatizzare con la buccia d'arancia.
Incorporare poco a poco la
farina senza smettere di mescolare. (la pasta deve risultare liscia e non troppo compatta)
Prendere piccole porzioni, dargli una forma cilindrica e unire le estremitá per formare le "rosquillas".
Friggerle in olio caldo per 1 minuto in ambo i lati o finché siano dorate.
Toglierle, asciugarle su carta da cucina assorbente e quando sono fredde spolverarle con
zucchero a velo.
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